Матвей Сердюк нуждается в срочной помощи

Необходима экстренная помощь в сборе денежных средств для спасения, обследования и лечения мальчика за границей. Состояние критическое (реанимационное).

Коротко о ситуации: Сердюк Матвею при рождении был поставлен диагноз Криглера Найяра 2 типа. Это нарушение обмена токсичного вещества в организме – билирубина. Опасность этого синдрома в том, что при каких-либо побочных факторах (инфекции, переходный возраст, гормоны и т.д), билирубин может очень сильно повыситься и тогда идет отравление всего организма токсическим билирубином. В первую очередь страдает ЦНС.

При норме до 25 ммоль/л его показатели были на уровне 250-300 всю жизнь, до 7 лет. Родители Матвея приспособились. На поддерживающей терапии были все 7 лет жизни. В 2017 году ему исполнилось 8.

В декабре 2015 года, Матвею резко стало очень плохо. Наутро он перестал ходить и говорить. Его отвезли в 22 инфекционную больницу города Харькова. В реанимацию. Показатели билирубина были 400 ммоль/л. Матвей со своей мамой Ниной в больнице провели 2 недели, стало немного лучше. Выписали. Матвей ходить и говорить не начал. Но был в сознании, и это было большой радостью. Билирубин немного снизился. Дома началась борьба за жизнь: лфк, массажи, бассейн, логопеды, психоневрологи и т.д.

В апреле Матвей первый раз встал. По-немногу начал ходить. К середине лета 2016 года начал в большей степени себя обслуживать.

Но к концу сентября пошли резкие ухудшения. И снова пропала речь, хождение, стало тяжело глотать. Анализы билирубина показали 495 ммол/л. Матвей с мамой снова попали в реанимацию 22 больницы города Харькова с показателями 600. Ему сделали гемосорбцию. Это чистка крови, которая должна снижать концентрацию билирубина в организме. Но это не выход, т.к. по предположениям врачей, билирубин все равно будет нарастать.

Варианты для борьбы: диагностика за границей (т.к. в Украине нет достаточного набора исследований и специалистов по вопросам генетических проблем обменных процессов). И в случае невозможности другого выхода – трансплантация печени.

Весь этот процесс очень дорогостоящий. Велись переговоры с рядом клиник в Германии, Чехии и в Израиле.

Остановились на клинике Рамбам в городе Хайфа (Израиль). Клиника выставила счет в размере 66 тыс.$ за проведение диагностики, определение дальнейшего плана действий и пребывание в клинике в течение 1 месяца. Вылет состоялся 5 февраля 2017 года.

Мы будем очень благодарны вам за ваши молитвы и поддержку!

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о том, как проходит сбор средств для помощи Матвею.

Другие посты от Виктории

Промежуточные новости 9 февраля

Всем добрый вечер.
(…о Матвее)

Все, затаив дыхания ждут новостей из клиники. Результаты такие. МРТ ничего нового, кроме билирубина не показало. На сейчас выработали стратегию борьбы с билирубином, путем ввода специального лечебного питания. Таким образом, врачи хотят справиться с судорогами, которые одолевают Матвея. Показатели билирубина на сегодня 359ммоль/л. Это очень хорошо, если вспомнить страшную цифру 600ммоль/л. Будем молиться, чтобы эти показатели становились все меньше. А Матвею становилось все легче. Также сегодня делали энцефалограмму. Результаты пока ждем.

По денежному вопросу: в понедельник 13 февраля на депозит клиники необходимо положить около 20тыс.$. Что будет в случае невыполнения их просьбы, пока сказать не могу. На сегодня есть около 5тыс$. Собрали через gofundme 1602$ и на карту Приват банка 86тыс.грн.

Каким-то невероятным чудом нам необходимо собрать около 15 тыс.$ до этого понедельника.

Возможно, у кого-то есть идеи как это сделать, пишите, нам, пожалуйста. Все ваши советы, подсказки, связи все это необходимо сейчас для нас.

Спасибо!

Промежуточные новости! 8 февраля
(…о Матвее)❤️

Сегодня Матвею сделали МРТ. Ждем результатов Диагностики🙏🙏🙏

По сбору: на сегодня общими усилиями собрали 52400грн. и 1140$.
Спасибо всем, кто принимает участие в спасении Матвейки!🙏❤️
С вами мы все сможем!!🙂❤️

Ниже привожу все актуальные счета для переводов денежных средств:

*Карта Приват банка: (мамы Матвея)
4149 4378 6338 8391
Сердюк Нина Алексеевна

*Валютный счет в Украине:
Р/р 26201001036032 від-ня 39 ПАТ “ПЕРШИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ БАНК” МФО 300506, код отримувача 2254100831

*Для переводов из любой страны Мира: https://www.gofundme.com/sunnyboyfund

В пятое февраля с хорошими новостями ❤️
…о Матвее

Семья готовится к перелету. Несмотря на многие препятствия, с которыми пришлось столкнуться, вылет все-таки состоится, сегодня вечером из аэропорта города Харькова. Рейс прямой Харьков-Тель-Авив.

Мама Нина собирает все необходимые вещи и документы. Пребывание будет длительным – 1 месяц в городе Хайфа. Пожелаем Матвею долететь быстро и легко 🙏❤️🙏

Мы в свою очередь будем молится о скорейшем выздоровление Матвейки и работать над сбором необходимой суммы для клиники. Всего ничего – 66 тыс.$ 🙂 1 месяц для работы. Но с хорошей командой, все возможно!!!

Мне бы хотелось выразить искреннюю благодарность всем, кто принимает участие в помощи для Матвея. Ваша поддержка вселяет в нас все большую надежду на победу и успех. Каждый отклик, любое желание помогать это как глоток свежего воздуха. Каждый ваш перевод, каждое хорошее слово, каждый репост – это большой заряд энергии. Спасибо всем вам!🙏:)

Отдельное спасибо NadezhdaBagina и AlecBagin за проделанную большую работу. Благодаря этим замечательным, светлым и открытым людям мама Нина и дедушка Алексей будут с крышей над головой. Это будет христианский хостел. Еще Надежда и Алик занимаются вопросами фондов помощи в Америке. Сейчас работают над запуском gofundme. Ищут возможные удобные варианты для переводов денежных средств в Америке. Пусть Ангелы добра будут всегда с этими чистыми людьми. Спасибо вам большое! 🙏🙏🙏

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

Save

Save

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ