Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня федеральный апелляционный суд Сан Франциско отказал в запросе восстановить иммиграционные ограничения, установленные президентом Трампом. Напомним читателям «Ве4ерки», что ранее нижний суд отменил решения Трампа приостановить въезд в страну гражданам и беженцам из семи мусульманских стран. Поданная в верховную инстанцию апелляция сегодня не был поддержана. Таким образом, местная судебная власть ставит «палки в колеса» решениям президента. Ответом Трампа стало немедленное обещание продолжить судебное разбирательство, ведь, по словам президента, на кону «национальная безопасность страны».

Фото: SacBee

Используя главный политический инструмент действующего президента США Дональда Трампа, губернатор Калифорнии Джерри Браун сегодня иронично успокоил «переживания» Трампа по поводу налаживания работы скорых поездов в стране.

Инструментом, понятно, является Твиттер. Браун опубликовал сегодня следующие сообщение: «Калифорния готова». Перед сообщением был указан адресат – президент Трамп, а в конце сообщения Браун добавил хэштег #CAHSRA, что расшифровывается как Калифорнийская Высоко-Скоростная Железнодорожная Система.

Сообщение губернатора стало ответом на шутку Трампа, произнесенною им сегодня на встрече с исполнительными директорами нескольких авиа-компаний. «Не хочу конкурировать с вашим бизнесом, но у нас все равное нет быстрых поездов», – сказал Трамп, что вызвало бурный смех среди присутствующих. Более того, представители этих компаний не раз активно лоббировали против любых законов в пользу скоростной железной дороги.

Фото: Twitter
Фото: Jerry Brown / public domain

China Sunergy Clean Tech, китайская компания, занимающаяся производством солнечных панелей, объявила об открытии завода в районе McClellan Business Park. Об этом представители компании объявили сегодня.

Завод, площадью в 140 000 квадратных футов, откроется в сентябре этого года. Компания планирует нанять 200 сотрудников, о чем так же было объявлено на пресс-конференции сегодня.

«У нас получился неплохой «мост» в Китай», – пошутил Ларри Келли, исполнительный директор бизнес-парка, благодаря которому сделка с компанией стала реальностью.

Фото: CSUN SOLAR

Ученица средней школы в Сакраменто умерла из проблем с дыханием во время урока физической культуры.

Ученица восьмого класса школы Leonardo da Vinci умерла в госпитале, куда она была доставлен на автомобиле скорой помощи. Помощник директора школы назвали имя погибшей – Май Ши Ли. Девочка пошла на урок физкультуры после того, как пообедала. Результатом стали «проблемы с дыханием», как выразилась работник школы.

Сотрудники школы немедленно вызвали службу спасения и девочка была доставлена в медицинский центр UC Davis, где она умерла. Работники школы и одноклассники девочки выразили соболезнования семье Май Ши Ли. Ребята даже создали специальный фонд для сбора пожертвований на помощь семье девочки.

Тающий снег вместе с дождем стали причиной наводнения в South Lake Tahoe. В результате более 60 домов пострадало.

Снежные сугробы, накопившиеся вдоль дорог, стали своеобразными дамбами, удерживающими воду вдоль улиц и проулков. Скопившаяся вода нашла свой выход в этих районах, устремившись в жилые дома.

Скотт Болтон, недавно переехавший в 104-летний дом в районе Bill Avenue, рассказал журналистом, что вода полностью затопила первый этаж его дома, включая кухню, гостиную и одну спальную комнату.

Эвакуация пока объявлена не было, но многие жители предпочли самостоятельно покинуть опасную зону.

Фото: KCRA / South Lake Tahoe

Таким образом водохранилища северной Калифорнии и, в частности, Сакраменто заполняются довольно быстро. Только озеро Фолсом поднялось на 29 футов за последние 48 часов.

Уровень воды в Sacramento River в районе I st должен остаться на отметке 33.5 футов, согласно проекции управления водными ресурсами Калифорнии. Уровень American River сегодня был 33.8 футов, но уже к вечеру достиг отметки в 36.9 футов, что достаточно много, как и реке Сакраменто, но все же не достаточно для угрозы наводнения.

Самым опасным местом становится озеро Фолсом. Количество поступившей воды уже превышает 75% вместимости озера. Согласно утверждению управления водными ресурсами, прямой опасности наводнения нет, поскольку избыток воды в озере немедленно сливается в дельту.

Фото: KCRA / CA WDR data
Фото: Folsom Lake / public domain

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневный обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ