Белый дом рассматривает возможность внесения изменений в миграционный указ Трампа

Белый дом рассматривает возможность внесения изменений в иммиграционный указ президента Дональда Трампа после того, как апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско (штат Калифорния) в четверг оставил в силе решение нижестоящего суда, временно заблокировавшего исполнение этого акта. Об этом сообщила в пятницу газета The Washington Post со ссылкой на источники в вашингтонской администрации.

По их данным, из новой версии указа могут убрать ряд запретов, которые вызывают критику общественности. Некоторые жесткие предписания, вероятно, будут смягчены. По словам источников издания, в Белом доме и Министерстве юстиции также рассматривают возможность обжалования судебного решения в Верховном суде.

После трех дней обсуждения коллегия суда девятого округа в Сан-Франциско (штат Калифорния) единогласно признала правомочным и обоснованным решение федерального судьи в Сиэтле (штат Вашингтон) Джеймса Робарта, который приостановил исполнение иммиграционного указа.

Дональд Трамп заявил в пятницу, что рассматривает возможность подписания “совершенно нового” указа, касающегося ужесточения иммиграционной политики. С соответствующим заявлением он выступил перед журналистами, сообщает агентство AP.

“У нас есть разные варианты, включая подписание совершенно нового указа”, – сказал глава государства.

Трамп подписал указ, вокруг которого теперь идут судебные тяжбы, 27 января. Этот документ, в частности, приостановил на 120 дней программу размещения в США беженцев и установил запрет продолжительностью 90 дней на допуск в Соединенные Штаты граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ