Сделаем Америку снова толстой: новый образ жизни по Трампу

«Виски, сигары и никакого спорта!» — раскрыл в свое время секрет собственного долголетия премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Спустя полвека у знаменитого политика появился не менее знаменитый последователь по другую сторону Атлантики. В рамках серии публикаций о личности американского президента Дональда Трампа — Trump 101 — портал Axios рассказал об образе жизни главы Соединенных Штатов, его диетических привычках, нелюбви к спорту и хаотичном распорядке дня.

Дональд Трамп — самый возрастной президент на момент избрания за всю историю США. Но это не мешает 70-летнему политику вести образ жизни, за который врачи отругали бы человека и втрое моложе: минимум сна, тяжелая пища, пренебрежение фитнесом, трудоголизм.

Такой откровенно несовременный взгляд на собственное здоровье сильно отличается от стиля жизни, который предпочитали трое предшественников 45-го президента Америки.

Большой любитель тенниса Билл Клинтон, завершив политическую карьеру, стал веганом. Джордж Буш-младший был одержим физической активностью: спортзал, горный велосипед — все что угодно ради хорошей формы. Барак Обама, по свидетельствам супруги Мишель, пристально следил, чтобы в его рационе была полезная пища: например, желая взбодриться, не пил кофе, а съедал семь миндальных орешков. Президенты США под номерами 42, 43 и 44 не страдали от лишнего веса и, в целом, служили положительным примером для своих граждан в вопросах отношения к здоровью и долголетию.

Что сегодня на обед?

Во время избирательной кампании рацион будущего президента США основывался на «трех китах»: пицца Domino’s, блюда из курицы KFC и бургеры из McDonald’s. Для перекусов республиканец выбрал чипсы Lay’s и сладкое печенье. Раньше Трамп был большим поклоником печенья Oreo, но с тех пор как марка перенесла производство из США в Мексику, он предпочитает Keebler Vienna Fingers.

Когда Трамп перебрался в Вашингтон, вместе с ним в Белом доме поселились стейки из красного мяса степени прожарки well done, которые велено подавать с минимальным овощным гарниром. Салаты? Если только «Кобб» с беконом и сыром рокфор.

Как напоминает Axios, ссылаясь на данные Национального института здоровья США, регулярное употребление красного мяса значительно повышает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также развития диабета второго типа. Врачи настоятельно рекомендуют не слишком увлекаться стейками.

Мистер Трамп совершенно равнодушен к алкоголю, зато очень любит диетическую колу, которую поглощает в больших количествах.

Движение — смерть

Как гласит афоризм, здоровому человеку спорт не нужен, а больному даже вреден. Вот и Дональд Трамп еще в далеком 1997 году высказался в том же духе. «От случая к случаю… чем реже, тем лучше», — описал он свои фитнес-тренировки. С тех пор ничего не изменилось. Единственное исключение — это гольф, давняя страсть президента. Правда, по полю для игры он предпочитает перемещаться на машинке, а не пешком.

Рост президента — 190 сантиметров, вес, по разным данным, — 107-120 килограммов. Таким образом, индекс массы тела — порядка 30, что отправляет главу США в категорию людей с лишним весом.

Не спится

«Чтобы добиться успеха, нужно работать всю неделю, без выходных», — писал Трамп в своей книге «Думай как миллиардер». Но это не все: президент не только не любит уик-эндов, но и имеет сложные отношения с одеялом и подушкой.

«Я получал от него звонки в 1:30 ночи, в 4:30 утра», — рассказал журналистам бывший помощник Трампа. Президент утверждает, что ему нужно лишь три-четыре часа сна в сутки.

Таких, кто спит столь мало и при этом хорошо себя чувствует, во всем человечестве лишь один процент. Все прочие, не получая положенные взрослому организму семь-восемь часов сна в сутки, рано или поздно сталкиваются с разнообразными проблемами со здоровьем.

Старый добрый анти-ЗОЖ

«Он очень верит в хорошую генетику. Он хочет делать то, чего другим нельзя, просто на том основании, что он — это он», — говорит биограф Трампа Майкл Д’Антонио. Писатель провел с президентом немало времени и полагает, что глава государства сознательно не замечает возрастных изменений, считая себя все тем же молодым мужчиной из 1980-х.

Для надежды на генетику есть основания: отец Трампа, бизнесмен Фред Трамп, дожил до 93 лет. Правда, последние шесть лет он страдал синдромом Альцгеймера.

Доктор Борнштейн, который был личным врачом Трампа до президентства, полагает, что его пациент здоров как бык. «Если его изберут, он будет самым здоровым человеком на данной должности», — заявил медик в 2015-м, во время избирательной кампании.

Новый хозяин Белого дома, по мнению авторов исследования Axios, в эпоху глобального интереса к здоровому образу жизни рискует стать иконой анти-ЗОЖ. Но найдутся ли у него последователи? Времена изменились, и крылатые слова Черчилля уже мало кого забавляют так, как раньше.


Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ