Зимний шторм обрушился на Нью-Йорк

На северо-восток Соединенных Штатов обрушился зимний шторм. Метеорологи прогнозируют в Нью-Йорке, на севере Нью-Джерси, в долине Гудзон, Коннектикуте и Лонг-Айленде от 20 до 30 сантиметров осадков.

В Нью-Йорке уже закрыли все государственные школы. Кроме того, отмечаются задержки общественного транспорта – метро, автобусов, а также на паромной переправе между Манхэттеном и Статен-Айлендом. Также было выпущено предупреждение, согласно которому американцев просят воздержаться от ненужных поездок.

Длительность рабочего дня на северо-востоке страны сократили до 5 часов. Температура в настоящее время держится на отметке -2 градуса по Цельсию. В течение всего дня она не поднималась выше 7 градусов по Цельсию.

В Нью-Йорке отменили более 2300 рейсов в аэропортах Ньюарк, ЛаГуардиа и аэропорту имени Кеннеди. Причиной стал мощный зимний шторм, который накрыл весь северо-восток.

«Ситуация в аэропортах напряженная. Пока неясно, когда удастся наладить нормальную работу», – отметил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo). Отмена рейсов началась в среду. По состоянию на 4.30 утра в четверг ни один самолет из Нью-Йорка не взлетел.

Ожидается, что за последние часы в Нью-Йорке выпало больше полуметра снега. К концу дня сугробы могут достичь 1 метра.

Но есть и те, для кого снег – в радость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ