Налоговая служба будет проверять подозрительные декларации

Шансы налогоплательщиков попасть под аудит в течение налогового сезона 2017 года составляют 0.80%. К такому выводы пришли ведущие бухгалтерские организации Америки, сотрудничающие с Налоговой службой (IRS).

Главным критерием для проверки является сумма заработанных денег.

Например, если человек заработал более $10 млн., то его списывания будут проверены с вероятностью 34.69%. Шансы попасть под аудит с доходом от $5 до $10 млн. снижаются до 19.44%.

Любопытно, что если человек вообще не декларирует свой доход, то его проверят с гораздо большей вероятностью, чем подавляющее большинство работающих американцев. Шансы аудита для безработных составляют 3.78%.

Самая маленькая вероятность аудита на уровне 0.47% предусмотрена для жителей, зарабатывающих от $50 до $75 тысяч ежегодно. Чуть выше шансы на проверку (0.49%) имеют люди с доходом от $75 до $100 тысяч в год.

Как правило, налоговый аудит проходит по почте. IRS просит налогоплательщика представить документальные доказательства всех списываний или лично встретиться с представителем государственного ведомства. Если человек игнорирует требования IRS, то его налоги пересчитываются и ему необходимо заплатить значительно больше, чем в первоначальной декларации. Также на сумму долга накладываются штрафы. В отдельных случаях не исключается уголовное преследование.

Эксперты советуют налогоплательщикам, попавшим под аудиторскую проверку, немедленно связаться с сертифицированным бухгалтером (CPA), который начнёт переговоры с IRS. В подавляющем большинстве случаев CPA-специалистам удаётся находить решения, которые удовлетворяют и налогоплательщика, и налогового инспектора.

Опасаться налоговой проверки не стоит. Как правило, каждый житель Соединённых Штатов хотя бы раз в жизни попадает под налоговый аудит. При этом первая проверка значительно снижает шансы на повторную проверку даже в том случае, если IRS взыскала с налогоплательщика дополнительные средства.

Налоговый сезон 2017 года, напомним, завершится 18 апреля, поскольку 15 и 16 апреля – выходные дни, а 17 апреля – День эмансипации (Emancipation Day), отмечаемый госслужащими.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ