Трамп ждет, что Россия вернет Крым Украине

Президент США Дональд Трамп ожидает, что Россия вернет Крым Украине, заявил на ежедневном брифинге пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.
“Президент Трамп дал очень ясно понять, что он ожидает, что российское правительство начнет деэскалацию конфликта на Украине и вернет Крым”, – заявил Спайсер.
По словам Спайсера, Трамп хотел бы сотрудничать с Россией. “Чтобы мы могли решать многие проблемы, включая “Исламское государство”, – отметил пресс-секретарь.
Крым был аннексирован Россией весной 2014 года. Киев и международное сообщество продолжает считать полуостров территорией Украины.
Конфликт на юго-востоке Украины и аннексия Крыма стали причиной введения против России санкций со стороны США, ЕС и других стран Запада.
После победы Трампа на президентских выборах в США в прессе появлялись слухи о том, что новая администрация готовится снять или ослабить санкции.
Сам Трамп в одном из интервью заявил, что готов предложить президенту России Владимиру Путину снятие санкций в обмен на сокращение ядерных арсеналов. В другом интервью он обещал не снимать в ближайшее время санкции, введенные против России.
В начале февраля новый постпред США при ООН Никки Хейли завила, что санкции против России будут оставаться в силе до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине, а Россия не добьется выполнения Минских соглашений.
“Мы действительно хотим улучшить отношения с Россией. Однако катастрофическая ситуация на востоке Украины требует ясного и жесткого осуждения действий России”, – сказала Никки Хейли во время своего первого выступления в Совете Безопасности ООН.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ