Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня празднуется день влюбленных и в качестве подарка Белый Дом в Вашингтоне дал оценку аварии на озере Оровилл. Как известно читателям «Ве4ерки», около 200 000 человек было эвакуировано из зоны затопления. Судя по заявлению представителей президента, Дональд Трамп «внимательно следит за развитием событий и … разработал план помощи пострадавшим из-за аварии». Офис президента идет дальше и подчеркивает, что сложившаяся ситуация является ярким свидетельством необходимости развития инфраструктуры страны в рамках видения Дональда Трампа. Насколько вы согласны или не согласны с данным замечанием всегда можно выразить в комментариях на странице «Вечернего Сакраменто» в Facebook. В любом случае – всем любви и счастья!

14 февраля в Сакраменто:

Главной новостью дня стала отмена эвакуации жителей в районе озера Оровилл и все 200 000 могут вернуться домой.

Сегодня днем, на пресс-брифинге по вопросу аварии, шериф округа Butte Кори Онеа официально объявил о возможности возвращения жителей в свои дома. «Риск, с которым мы столкнулись, значительно снижен, – заявил Онеа, – Мы пришли к выводу, что обязательную эвакуацию можно отменить. Поскольку определенные риски остаются на повестке дня, рекомендации остаются прежними, а статус «предупреждение о возможной эвакуации» – в силе». Иными словами, власти разрешают жителям вернуться в дома, но не рекомендуют пока последствия аварии не будут окончательно разрешены. Хорошей новостью остается тот факт, что прогресс решения проблемы ощущается, поскольку иначе бы власти не позволили жителям вернуться в дома.

Согласно заявлению метеорологов, надвигающиеся дожди не сравнимы по силе с предыдущими, а соответственно, и риск нового затопления минимален. Многие жители уже вернулись в свои дома, устав от временных убежищ, ; другие ожидают окончательного оповещения о безопасности. Нашлись и такие, которые наотрез отказались покидать свое жилье и не были эвакуированы.

Фото: Семья, эвакированная из района разлива / SacBee
Фото: ремонтные работы / SacBee

В районе Фолсом сегодня было арестовано 4 человека в связи с предполагаемым случаем ограбления. Поиск подозреваемых вынудил полицию закрыть El Dorado High School в Placerville.

Арестованные подозреваются в ограблении продуктового магазина в указанном районе. Полиции сообщили о неизвестных мужчинах, замеченных за кражей в магазине Circle K на Natoma St около 5:30 утра. Прибывшие на место, офицеры оцепили периметр того места, где грабители были замечены. Только один из грабителей был арестован в ходе этой операции.

Дальнейшее расследование привело полицию в район Placerville. Два грабителя были арестованы сразу, но последнему удалось сбежать. Преследуя преступника, полиция оказалась в районе школы, которую пришлось временно закрыть ради безопасности сотрудников и учеников. Оцепление было снято через час, сразу после того, как последний подозреваемый был арестован.

Личности всех четверых установлены: Ноа Джордан Белчер, 18 лет; Джефри Эдвард Хамил, 22 года; Сит Джеймс Джонсон, 20 лет и Алекс Дэвид Симон, 20 лет. Всем предъявлены обвинения в ограблении и сговоре, с целью совершения преступления.

Сегодня вообще практический день арестов. Еще одно задержание было произведено в связи с актом вандализма в мечети Дэвиса.

30-летней женщине были предъявлены обвинения в вандализме и преступлении на почве ненависти за деяние, совершенное в прошлом месяце. Напомним, что 22 января в мечети было разбито несколько окон, а в добавок разбросан бекон вокруг входа в мечеть. Кусочки запрещенной мусульманам свинины были повешены и на дверные ручки мечети. Злоумышленница умудрилась еще разломать два велосипеда, стоявших у входа.

Арестованная, Лорен Кирк-Коэло была задержана при поддержке ФБР.

Фото: KCRA

В North Highlands автомобиль сбил подростка на велосипеде. Мальчик скончался на месте от полученных травм.

Согласно заявлению патрульной службы, подросток находился на тротуаре в момент аварии. Инцидент случился около 8 часов утра, когда 13-летний парень ехал вне проезжей части в компании двух друзей.

Водитель, сбивший мальчика, покидал магазин 7-Eleven и повернул на подростков, которые находились с противоположной движению стороны, как сообщают следователи.

Пострадавший подросток упал и, поскольку на нем не было шлема, получил травмы головы, не совместимые с жизнью. Друзья подростка скрылись с места аварии, но водитель остановился, чтобы оказать помощь. Водитель не подозревается в употреблении запрещенных средств, а значит, если ему и будут предъявлены обвинения, они могут быть смягчены.

Фото: KCRA / California Highway Patrol

Наблюдали ли вы сегодня странное свечение в небе над северной Калифорнией? Военные силы США подтвердили факт запуска небоевых ракет.

Нескольким жителям северной части штата удалось запечатлеть необычный яркий свет, пронесшийся в небе. Сообщения о вспышке поступали из разных мест, от Сан Франциско до Западного Сакраменто и ЭльДорадо Хиллс. Сразу после появления изображений в сети, от пользователей посыпались разные версии, от инопланетного источника свечения, до вражеских атак.

Все оказалось гораздо проще. «Стратегическая Программа Военно-Морских Сил США завершила тестирование ракет Trident II (D 5), запущенных с судна Ohio Class SSBN в Тихом Океане в сторону побережья Калифорнии. Операция прошла успешно. Тест ракет является частью оценки боеспособности командования FCET-53», – такое сообщение появилось на официальном сайте US Navy сегодня.

Интернет-домыслы однако не до конца угасли, и самые верные всевозможным теориям заговоров продолжают верить, что им «чего то не договаривают». А как считаете вы? Не забудьте оставить свои комментарии к статье на нашей странице в Facebook.

Фото: KCRA viewer Darren Villanueva

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ