Иммигрантов Калифорнии предупреждают, как подготовиться к возможной депортации

Консулы Мексики и Гватемалы в Южной Калифорнии призвали иммигрантов быть готовыми, но не паниковать в случае визита иммиграционной и таможенной полиции США. На прошлой неделе после таких рейдов был арестован 161 человек только в южных графствах штата, сообщает Оcregister.com. На фоне этих событий консулы просят быть готовыми к потенциальной депортации. 

Большинство арестованных в ходе операции в Южной Калифорнии являются выходцами из Мексики, Сальвадора и Гватемалы. 

“Представьте, что вам нужно быть готовыми к урагану или стихийному бедствию”, – говорит Марио Куэвас Самора, мексиканский консул в Санта-Ана.

Мексиканское правительство одним из первых предупредило своих граждан о “новой реальности”, с которой им теперь придется столкнуться в Соединенных Штатах. “Всё мексиканское сообщество должно принять меры предосторожности и оставаться в контакте с ближайшим консульством, чтобы получить необходимую помощь в такого рода ситуации”, – говорится в заявлении.

Иммигрантов призвали создать план на случай прихода ICE. Это значит, что наготове должны быть оригиналы свидетельств о рождении, паспортов, консульские карточки.

Всех иммигрантов, которые сейчас имеют грин карты, но могут получить гражданство, консул посоветовал добиваться гражданства. Так же консул посоветовал иммигрантам, если их дети родились в США, то рожденные за границей родители должны зарегистрировать своих детей в их стране происхождения.

“Кроме того, иммигранты должны знать свои права”, – сказал Куэвас. 

Они не должны открывать свои двери, если Иммиграционная и таможенная полиция стучится, чтобы выявить их иммиграционный статус. И если они будут арестованы, то имеют право попросить поговорить с консульством.

“Информированный человек будет принимать правильные решения”, – сказал Куэвас.

Однако консул подчеркнул, что Иммиграционная и таможенная полиция в первую очередь проводит рейды по местам проживания иммигрантов с криминальным прошлым, или, кто получил приказ о депортации, но, предположительно, остался в стране.

Консул Гватемалы в Сан-Бернардино Билли Муньос рассказал, что за последние дни ему позвонило несколько семей, которые в панике после рейдов по Лос-Анджелесу, Орандж, Риверсайд, Сан-Бернардино, Санта-Барбаре и Вентуре.

Они боятся отпускать своих детей в школу”, – сказал Муньос, – “Многие также спрашивают о регистрации детей, родившихся от мексиканских граждан.”

Сейчас, по словам консулов, все иммигранты находятся в подвешенном состоянии. Даже постоянные, легальные жители США беспокоятся и не знают, можно ли им путешествовать за пределами страны, потому что они боятся, что не смогут вернуться в США.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Задержан первый иммигрант, который находился под защитой программы Обамы

Что ждет тех, кто получает социальную помощь и живет на велфер

В США началась депортация семей нелегалов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ