Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 16 февраля

Добрый вечер, Сакраменто! В городе снова дождь, но южная половина Калифорнии остается засушливой. По этой причине, вопреки логике и здравому смыслу, как сказали бы одни, и в согласии с голыми данными, как подчеркнули бы другие, засушливый сезон в штате пока продолжается. В любом случае, «Ве4ерка» продолжает делиться интересными новостями нашего округа.

События этого дня:

Администрация президента США Дональда Трампа объявила сегодня о новом анти-иммиграционном указе, который заменит предыдущий, оспоренный многими судами в демократически настроенных штатах.

Офис Трампа убежден, что новый указ будет сильнее первого и выдержит судебные споры. «Вместо того, чтобы продолжать оспаривать законность и справедливость первого указа, Президент решил подписать новый, пересмотренный указ, который будет защищен от потенциальных препятствий, которые могут выдвинуть местные судьи. Исправления касаются конституционных прав», – рассказали сегодня представители высшей судебной власти.

Реакция штатов-противников, как Вашингтон и Миннесота, оказалась предсказуемой. Представители заявили, что в новом указе нет нужды, поскольку «такой шаг просто задерживает официально разбирательство по отмене любых анти-иммиграционных указов». Со своей стороны, Трамп обвиняет судебные органы в создании «хаоса в стране».

Сеть магазинов La Superiour закрыла свои филиалы в Сакраменто сегодня в рамках протеста против анти-иммиграционных указов. Так называемый протест «День без иммигрантов» сегодня проходит по всей стране.

Супермаркеты La Superior закрылись в округах Сакраменто, Вудланд и Юба Сити. Таким образом руководство сети выражает свою солидарность оппозиционному движению вместе с другими компаниями и учреждениями во всех 50 штатах.

Суть «Дня без иммигрантов» заключается в идее, что если все работающие иммигранты не выйдут на работу, в стране наступит небольшой кризис. Таким образом протестующие пытаются продемонстрировать важность иммигрантов как трудового ресурса США. Надеюсь, иммигранты, которые не вышли на работу в магазинах и на заправках понимают, что даже оппозиционеры видят в них только инструмент протеста и дешевую рабочую силу.

Фото: SacBee

Подозреваемая в вандализме и преступлении на почве ненависти, об аресте которой мы сообщали ранее, сегодня завила в суде о своей невиновности.

Согласно данным полиции, тридцатилетняя Лорен Кёрк-Коэло не раз отправляла своим знакомым текстовые сообщения с обсуждением желания убивать людей, выражая при этом идеи превосходства белой расы. Имеющееся в распоряжении полиции видео с камер наблюдения доказывает и причастность женщины к вменяемым ей преступлениям.

Лорен действительно совершила надругательство над мечетью, разбив окна и разбросав свинину у дверей мусульманского центра. При этом сама обвиняемая не признала, что ее действия были продиктованы расовой и религиозной ненавистью.

Фото: Davis Police Department

Район Арден-Аркейд стал сегодня сценой перестрелки в результате которой был ранен 23-летний мужчина.

О выстрелах было заявлено около часа дня. Согласно полиции, инцидент случился около улиц Фултон и Маркони. Когда офицеры прибыли на место перестрелки, они обнаружили мужчину, раненного в грудь. Стражи порядка немедленно оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, дожидаясь приезда пара-медиков.

Мужчину доставили в госпиталь, он жив, но его состояние квалифицируется как тяжелое. Согласно показаниям свидетелей, стрелявший, молодой человек, приблизительно 20 лет, был за рулем старого седана. Стрелка описали как человека латинской внешности. На данный момент это все, что известно о перестрелке. Сообщить полиции о дополнительных деталях, если вы располагаете такой информацией, можно по телефону 916-874-5115.

Фото: sbsun.com

Законодатели штата воскресили свои усилия по отмене перехода на летнее время. Похожие шаги были предприняты и прошлом году, но летнее время «победило».

Демократ из Сан Хосе, Кансен Чу, предложил новый законопроект, который задается целью отменить перемену времени в Калифорнии два раза в год. Билл 107, как называется данный проект, предложит жителям штата проголосовать против перемены времени, которая соблюдалась в штате с 1949 года.

Кансен Чу уже представлял похожий проект на прошедших выборах, утверждая, что перемена времени только усложняет жизнь. Согласно его данным, исследования подтверждают связь перехода на летнее и зимнее время с увеличением количества инфарктов, автомобильных и производственных аварий.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ