Иммиграционная полиция арестовала женщину, которая искала защиты от домашнего насилия

Заседание суда в округе Эль Пасо, Техас, по делу нелегальной иммигрантки из Мексики, которая обвиняла своего сожителя в домашнем насилии, закончилось тем, что в зал заседаний ворвались офицеры иммиграционной полиции и арестовали женщину.

В суд мексиканку привез сотрудник приюта для жертв домашнего насилия, сообщает портал ForumDaily со ссылкой на Washington Post

По словам окружного прокурора Джо Энн Бернел, это беспрецедентный случай, за 23 года работы она не помнит, чтобы иммиграционные офицеры прерывали заседание по выдаче защитного ордера для жертв семейного насилия. Она предполагает, что их появление связано с тем, что они получили информацию от бывшего бойфренда женщины, который сообщил им время и место слушания, а также о нелегальном статусе мексиканки.

Женщина была судима и ранее была депортирована, но, по словам Бернел, действующего решения о ее депортации не было.

Иммиграционная полиция подтвердила, что получила информацию о ранее депортированной иммигрантке, нелегально вернувшейся в США, от “источника”, однако в ведомстве отказались сообщить, был ли этим источником бывший парень женщины.

Несмотря на арест истицы, суд выдал на ее имя защитный ордер от ее бывшего бойфренда, который, по данным иска, бил ее, толкал, бросал в нее ножом.

Прокурор выразила обеспокоенность, что подобные действия иммиграционной полиции приведут к том, что нелегальные иммигранты будут бояться обратиться в полицию или к властям округа для защиты их прав, что может привести к росту преступлений в отношении иммигрантов и их безнаказанности. Она подчеркнула, что власти округа не спрашивают об иммиграционном статусе истцов и других заявителей, чтобы дать всем жителям равный доступ к защите их прав.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иммигрантов Калифорнии предупреждают, как подготовиться к возможной депортации

Задержан первый иммигрант, который находился под защитой программы Обамы

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ