Добрый вечер, Сакраменто! Согласно федеральному отчету, этот сезон в столице Калифорнии почти стал самым дождливым за последнее столетие. С октября по настоящий день в Сакраменто выпало чуть более 24 дюймов (61 см) осадков. Это в два раза больше среднего показателя за все предыдущее столетие при учете, что данные собираются в период с 1 октября до 30 сентября. До этого самым дождливым сезоном в городе был 1982-83. В это время за весь год осадков было почти 37 дюймов (94 см). Сентябрь еще далеко, так что этот сезон может стать самым дождливым в истории Сакраменто. Будьте в курсе вместе с «Ве4еркой».

Новости этого дня:

Средства массовой информации проводят активную кампанию по предупреждению мошенничества. Судя по сообщениям, в последнее время участились случаи афер, нацеленные на пожилое население.

Более 10 000 человек уже стали жертвами, передав деньги и личную информацию в руки мошенников. Схема действия злоумышленников представляет из себя следующее: воры представляются агентам IRS (Налоговой Службы) и требуют деньги от ничего неподозревающих людей, многим из которых более 55 лет.

Жертвам заявляют о задолженностях по налогам, угрожают тюремным заключением и требуют выплаты долга. «Ве4ерка» вместе со всеми серьезными средствами массовой информации напоминает – IRS никогда не связывается с налогоплательщиками по телефону, используя только обычную почту. Более того, IRS не станет требовать от вас платеж в особенной форме через предоплаченные карты, как это делают мошенники. Берегите себя и своих родных и предупредите их о мошенничестве – просто поделитесь данной статьей на своей странице в Facebook.

Фото: IRS Building / KCRA

Власти расследуют серию грабежей и мародерств, вспыхнувших во время эвакуации жителей из района аварии на озере Оровилл. Вернувшись в свои дома, некоторые жители обнаружили, что оказались жертвами еще и человеческого зла.

По меньшей мере четыре человека было уже арестовано в связи со случаями мародерства. Согласно полиции, расследования продолжаются. Среди жертв есть один ветеран Вьетнамской войны, у которого украли шесть медалей, включая медаль Purple Heart.

Ситуация в районе озера остается напряженной. Разрабатываются планы быстрого реагирования в случае повторного прорыва воды. Несколькими днями ранее, ситуация было объявлена катастрофической, что позволило федеральному правительству выделись финансовые средства в качестве помощи пострадавшим из-за аварии.

Фото: Жертвы аварии на озере Оровилл/Josh Edelson/AFP/Getty Images

Массовые отключения электроэнергии поразили сегодня округ Сакраменто. Повреждения коснулись практически каждого района.

Муниципальный центр коммунального управления Сакраменто сегодня просто погряз в работе, исправляя неполадки, вызванные непогодой. В общей сложности сегодня было сообщено о 54 отключениях, некоторые из которых остаются неисправленными.

Среди самых пострадавших районов: Арден – 52 859 домов; Рио Линда – 15 587 домов; Восточный Сакраменто – почти 3000 домов. В список входят Элк Гров, и Ранчо Кордова, и Фолом, и почти каждый район Сакраменто. В общей сложности отключение электричества затронуло 74116 домов.

Подозрительное устройство было найдено сегодня в школе McClatchy. В ходе проверки оказалось, что опасности устройство не представляет.

Полиция Сакраменто рассказала сегодня о вызове в школу McClatchy: утром в пятницу в уборной комнате школы учениками был обнаружен подозрительный предмет. Сотрудники вызвали полицию, которая прибыла в сопровождении саперов.

Сперва полиция опубликовало сообщение, что саперы попытаются детонировать устройство, предупреждая ближайших жителей о возможном шуме. Но осмотр устройства показал, что опасности оно не представляет и эвакуация учеников не потребуется. Уже в 1:30 дня офицеры освободили сцену и занятия продолжились.

CDC – Центр по контролю заболеваний сегодня опубликовал предварительный отчет, согласно которому только 48% прививок от простуды и гриппа действительно эффективно действуют.

Как говорится в отчете, только половина привитых смогла избежать заболевания в этом сезоне, который продолжится еще несколько недель. Вирус этой поры годы называется Influenza A (H3N2); предполагаемая эффективность вакцины практически соответствует полученному результату.

Отчет центра основан на данных, полученных с 28 ноября по 4 февраля. В выборке были рассмотрены случаи 3144 привитых человек. В прошлом году эффективность вакцины была даже на один процент ниже.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ