Билл Гейтс предупреждает об эпидемиях, которые убъют более 30 миллионов человек

На Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в Германии самый богатый человек по версии Forbes заявил, что около 30 миллионов человек по всему миру станут жертвами эпидемии. Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил о том, что мир скоро столкнется с новым видом терроризма, использующим искусственно созданные вирусы в качестве оружия массового поражения, сообщает CNN.

«Произойдет ли это по капризу природы или от руки террориста, но эпидемиологи говорят, что переносящийся по воздуху патоген менее чем за год может убить более 30 миллионов человек. Есть разумная вероятность того, что вспышка произойдет в ближайшие 10-15 лет», – сказал он.

Билл Гейтс умный парень, и кое-что знает о глобальном здравоохранении. Поэтому когда он серьезно предупреждает о потенциальной катастрофе, к его словам стоит прислушаться.  Но стоит обратить внимание на то, что это было сказано на конференции по вопросам безопасности, а не здравоохранения. Таким образом, Гейтс мог бы поговорить о какой-либо другой проблеме, например, ядерное оружие или изменение климата. Но миллиардер решил сосредоточиться на борьбе с инфекционными заболеваниями, ведь угроза биотерроризма в последнее время стала более реальной.

Он напомнил о самой смертоносной за всю историю XX “естественной” эпидемии испанки, которая к 1918 году унесла жизни не менее 50 млн человек, что превышает число погибших за всю Первую мировую войну. Современные технологии могут предотвратить повторение этой катастрофы, но только в случае, если этой проблеме будет уделяться не меньшее внимание, чем вопросам ядерного сдерживания и противодействия терроризму, подытожил Гейтс.

Фонд Билла Гейтса и его жены Мелинды инвестирует миллиарды долларов для того, чтобы вакцины против различных болезней были доступны в беднейших странах мира.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ