Трамп: американцы – за соблюдение закона по иммигрантам

Американцы “в подавляющем большинстве своем выступают против объявления отдельных городов страны зоной безопасного убежища для нелегальных иммигрантов”. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сделав соответствующую запись на своей странице в социальной сети Twitter.

В подтверждение он сослался на новый опрос общественного мнения, опубликованный газетой The Hill. В ходе исследования, проведенного социологической службой Харриса по заказу Гарвардского университета, 80% респондентов заявили, что власти на местах обязаны подчиняться закону и отчитываться перед федеральными властями США о всех нелегальных иммигрантах, попадающих в поле их зрения.

Администрация Трампа ужесточает подход к нелегальным иммигрантам, а также к допуску в страну людей из ряда зарубежных государств. Белый дом мотивирует это соображениями национальной безопасности. Однако, критики администрации, особенно в оппозиционной Демократической партии США и близких к ней СМИ, используют эту тему для нападок на политику действующего президента. По словам той же The Hill, “в сотнях городов по всей стране, в том числе во многих с мэрами-демократами или демократическими горсоветами”, власти “отказываются подчиняться” распоряжениям федерального правительства, а по существу – требованиям закона.

Со своей стороны Белый дом дал указание министру национальной безопасности США Джону Келли “изыскать пути к тому, чтобы лишить эти города-убежища федерального финансирования”, – указывается в публикации.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ