В США новая волна угроз: эвакуировали 11 еврейских центров

Фото @MIAMIBEACHPD

ФБР расследует очередную волну угроз, поступивших в еврейские центры США. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали 11 центров.

Последняя волна угроз увеличила число подобных инцидентов в 27 штатах до 69 случаев, говорится в заявлении Ассоциации еврейских общинных центров Северной Америки. Ни в одном центре, куда поступили звонки, бомбы найдены не были. На прошлой неделе 27 еврейских центров в 17 штатах сообщили о получении ложных угроз.

Президент США Дональд Трамп назвал ужасными инциденты с ложными сообщениями о заложенных взрывных устройствах в еврейских центрах на территории США.

“Мы должны бороться с лицемерием, нетерпимостью и ненавистью во всех отвратительных формах их проявления”, – заявил он во время посещения Афроамериканского музея в Вашингтоне.

По словам Трампа, антисемитские угрозы в адрес еврейской общины и еврейских центров “ужасны и причиняют боль”. Расследованием инцидентов занимается ФБР.

Как сообщил ранее представитель ассоциации еврейских центров Северной Америки, с 9 января поступило 69 подобных сообщений в 27 штатах США и одной провинции Канады.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ