Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 21 февраля

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня в столице Калифорнии был побит вековой рекорд. Как уже могли понять читатели «Ве4ерки», речь идет о дожде. Согласно отчету метеорологической службы, количество осадков, выпавших в городе стало рекордным для сезона. До этого, самым дождливым сезоном ознаменовался 1914 год, что уже выходит за рамки одного столетия. Как мы сообщали ранее, в этом столетии большего всего дождя было в 1982-83 годах. С этого дня, дождливый сезон 2016-17 стал рекордсменом.

События этого дня:

Энн Рэйвел, главный наблюдатель процесса выборов в Калифорнии, подала в отставку и больше не является членом Федеральной Избирательной Комиссии.

В своем письме к президенту США Дональду Трампу Рэйвел призвала главу государства сделать все возможное, чтобы повысить уровень прозрачности выборов и уменьшить влияние «темных финансов» на выборы.

«С уважением призываю вас повысить приоритетный статус данного вопроса и провести реформу ради избежание серьезных проблем с прозрачностью выборов, которые были выявлены в ходе последних выборов», – написала в своем письме Рэйвел.

Согласно заявлению бывшего наблюдателя, из-за финансовых средств, вливаемых участниками в процесс выборов, нарушается возможность их справедливого и честного проведения. Среди прочего, Рэйвел предлагает сделать необходимым условие, согласно которому кандидаты будут обязаны предоставлять данные об источниках средств на избирательные кампании.

Ранее в этом году Рэйвел опубликовала отчет под названием «Дисфункция мертвой точки: Навязанный кризис Федеральной избирательной комиссии создает условия для невозможности очищения политического болота». В данном отчете гос-служащая обвиняет нескольких членов комиссии в намеренном закрывании глаз на многочисленные нарушения в ходе выборов. Отчет предоставляет следующую статистику: если в 2006 году на местных выборах были заблокированы 2.9% голосов по разным причинам (включая ошибки в заполнении бюллетеней), то в 2016 году количество таких голосов в Калифорнии составило 30%. Рэйвел оправданно считает, что подобные выборы невозможно считать честными и прозрачными. При этом служащая не выделяет того или иного кандидата, оставаясь критиком только самой системы.

Фото: Ann Ravel / Sacbee

Полиция Citrus Heights опубликовала сегодня днем фотографии преступников, разыскиваемых в связи с ограблением, которое имело место 5 февраля этого года.

Инцидент случился рано утром в районе 7800 блока Lichen Drive. Преступники вломились в здание небольшой фирмы и украли ценные вещи, согласно заявлению полиции Citrus Heights.

Мужчины были запечатлены камерами видеонаблюдения, что облегчает их распознание. Рост первого нарушителя приблизительно 5’10’’ (1.79 м), рост второго чуть ниже – 5’8’’. Если вы располагаете информацией – свяжитесь с полицией по телефону 916-727-5500.

Фото: Citrus Heights Police Department

Часть шоссе 50 в районе Сьерра перекрыта из за повреждений. Массивный оползень стал причиной разлома дороги в округе Эль Дорадо около Bridal Veil Falls.

Часть шоссе 50 была перекрыта сегодня утром, что полностью парализовало движение на данном участке дороги. Согласно заявлению Дорожной Службы штата, обочина шоссе обвалилась из-за дождей и штормовой погоды, которые стали постоянным явлением в северной части штата последние месяцы.

Движение по второй, встречной линии открыто и оперируется патрульными. Таким образом у водителей существует возможность воспользоваться шоссе, но движение остается замедленным.

Обочина дороги в западном направлении совершенно повреждена, а восстановление может занять длительное время. Таким образом, ограничения движения по шоссе будут действовать в течение нескольких месяцев.

US 50 at Bridal Veil update

Posted by CHP – Placerville on Tuesday, February 21, 2017

Неизвестный мужчина приобрел лотерейный билет в Cameron Park и стал счастливым обладателем 10 миллионов долларов.

Билет, известный как California Gold Scratchers, позволяет узнать о своем выигрыше мгновенно. Путем удаления защитной пленки на билете, его владелец сразу узнает что именно представляет из себя его приз. Победный билет, принесший своему обладателю 10 миллионов, был приобретен в Vineyard Market, по адресу 2643 Cameron Park Drive.

Победитель отказался от любого общения с прессой, не назвал своего имени, и попросил организаторов лотереи не разглашать его личности, что ему было гарантировано.

Фото: лотерейный билет 30$ California Gold Scratcher

Сегодня стал первым днем бесплатных услуг дантистов для детей. Программа для всех младше 18 лет была запущена в Сакраменто сегодня и продлится до апреля.

Бесплатная услуга позволит детям проверить состояние ротовой полости на признаки кариеса, повреждений и других зубных заболеваний. Об этом рассказала Даниель Саннароззи, представитель Liberty Dental Plan, организации, которая выступает спонсором программы.

Сегодня все приемы проводились c 3:00 до 4:30 вечера в Valley Hi Family Resource Center по адресу 7000 Franklin Blvd, Suite 820.

Дополнительные даты для приема: 28 февраля – Meadowview Family Resource Center, 2251 Florin Road; 1 марта – North Sacramento Family Resource Center, 1217 Del Paso Blvd; и 29 апреля – снова в Valley Hi Family Resource Center по адресу 7000 Franklin Blvd, Suite 820. Больше информации можно получить по телефону 888-273-2997 ext. 437 или 949-533-0565.

Фото: SacBee

 

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ