Кто теперь работает в Белом доме

Журналисты внимательно изучили, как работает западное крыло (west wing) Белого дома при Дональде Трампе и с кем президент чаще всего сталкивается во время пребывания в Овальном кабинете. Методика распределения подчинённых Трампа по кабинетам и этажам уже вызвала множество анекдотов. Психологи заявили, что нынешний расклад полностью отражает характер, ценности, взгляды и даже слабости 45-го президента Соединённых Штатов.

Ближе всего к президенту находится 28-летняя руководитель по стратегическим коммуникациям Хоуп Хикс – самая обаятельная и привлекательная женщина среди всех назначенцев Трампа. Она сидит именно там, где раньше работала небезызвестная Моника Левински. Хикс – бывшая модель и хорошая подруга Иванки Трамп. Она не замужем и по официальной информации разошлась с бойфрендом ещё шесть лет назад. Злые языки поговаривают, что именно эта женщина рано или поздно сменит сосланную в неприступный Trump Tower Меланию.

Также персональным секретарём Трампа является Мэделин Вестерхаут, которая сидит чуть-чуть подальше Хикс. В прошлом месяце этой женщине исполнилось 27 лет и её карьере можно только позавидовать. Вестерхаут работала фитнес-тренером в джиме для состоятельных мужчин, а потом оказалась в команде Трампа. Эти два события разделяют несколько лет, которые Мэделин потратила на участие в различных политических акциях. В частности, ей доверили держать плакат Mitt Romney for President.

В углу здания, но всё-таки довольно близко к Трампу сидят Кит Шиллер и Джон Макэнти. В обязанности первого входит открывание дверей в Овальный кабинет для гостей Трампа и обслуживание этих самых гостей в комнате ожидания.

Второй – мальчик на побегушках, который должен быстро делать всё, что скажет Трамп. Также Макэнти играет роль своеобразного придворного шута. Как утверждают анонимные источники, Трамп обожает над ним подшучивать в присутствии смеющихся Хикс и Вестерхаут.

Кабинеты двух очаровательных женщин и двое мужчин-слуг вместе с Овальным кабинетом и тремя личными комнатами Трампа занимают 50% пространства западного крыла Белого дома. Психологи, конечно, увидели в этом раскладе нарциссизм Трампа, а также стремление всегда быть “самым крутым парнем”. Хикс и Вестерхаут должны им восхищаться. Шиллер и Макэнти прислуживать и не забывать, что “настоящий мужик” в Белом доме только один и зовут его Дональд Трамп.

Вся остальная команда Трампа находится минимум за тремя прочными стенами. Их кабинеты находятся впритык друг к другу. Они не должны беспокоить президента по пустякам и имеют массу возможностей общаться между собой. Пропагандист Стив Бэннон сидит рядом главой кабинета Ринсом Прибусом. Военный советник Майк Флинн отправлен в самый дальний от Трампа угол. Правда за стеной Флинна находится человек номер два в Соединённых Штатах – вице-президент Майк Пенс. Последний – наименее загруженный работой член трамповской команды.

Также в здании находится множество помощников, отвечающих за конкретные дела. Шон Спайсер общается с прессой. Большинство остальных работают непосредственно на Прибуса и Бэннона. Двое последних определяют всю внутреннюю государственную политику, которая Трампа интересует мало. Он пишет свои мысли в Twitter и весело проводит время с Хикс и Вестерхаут. Спайсер потом объясняет прессе, что Трамп “имел в виду на самом деле”, запуская в интернет свои 140-значные посты. При этом с Бэнноном и Прибусом пресс-секретарь проводит больше времени, чем с Трампом.

Что касается второго этажа, то здесь находятся различные советники президента по экономическим и политическим вопросам. Наиболее известная личность – Келиэнн Конвэй. Именно она, напомним, употребила выражение “альтернативные факты”, которое стало главным термином 2017 года и поспособствовало новой волне популярности романа Джорджа Оруэлла “1984”.

Существует версия, что Бэннон предлагал Трампу посадить Конвэй на первом этаже, но она не прошла трамповский “фэйс-контроль” (внешность 50-летней Келлиэнн довольно специфическая) и получила кабинет на втором этаже.

Трамп, напомним, всю свою жизнь выбирал женщин-подчинённых по внешности и без учёта их профессиональных качеств. Поэтому одни получали характеристики “жирная свинья” (Рози О’Доннелл) и “вы только посмотрите на это лицо” (Карли Фиорина), а другие совершали карьерный рост за несколько секунд (как в случае с бывшим фитнес-тренером Вестерхаут) – по желанию Трампа.

Насколько прочна и эффективна команда, возглавляемая Трампом в западном крыле Белого дома – пока судить сложно. 45-й президент находится в должности менее месяца и пока не отличился ничем особенным, за исключением оскорблений сотен людей (включая мировых лидеров), разрывом ряда международных соглашений и отменённым апелляционным судом запретом на въезд мусульман.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ