На установление причин смерти Виталия Чуркина уйдет несколько недель

Точная причина и обстоятельства смерти постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина станут известны через несколько недель. Об этом сообщили судмедэксперты, проводившие вскрытие тела в Нью-Йорке, передает AP.

По их словам, для установления деталей произошедшего требуются дополнительные исследования, которые обычно включают в себя токсикологическую экспертизу и другие скрининги. Эти процедуры могут занять несколько недель. В большинстве случаев ничего подозрительного в подобных случаях эксперты не находят.

В МИД РФ выразили удивление в связи с “утечками” в СМИ данных о ходе исследования причин смерти российского постпреда. “Мы полагаем, что данная информация должна передаваться российской стороне прежде всего по официальным каналам для того, чтобы была информирована семья, его родные в первую очередь должны знать о результатах экспертизы”, – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (цитата по РИА “Новости”).

Виталий Чуркин ушел из жизни в понедельник, 20 февраля, за день до своего 65-летия. Он находился на рабочем посту в диппредставительстве РФ в Нью-Йорке и скончался скоропостижно, по неподтвержденной информации, от сердечного приступа

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ