Житель Сакраменто получил срок за напечатанные на 3D-принтере оружейные детали

54-летний житель Сакраменто Даниэль Крауниншилд, известный пользователям интернета под псевдонимом Dr. Death, получил три с половиной года тюрьмы за изготовление и продажу оружейных деталей владельцам незарегистрированных «стволов», сообщает Department of Justice.

Используя 3D-печать и станок с ЧПУ он печатал детали штурмовой винтовки AR-15 для «неизвестных клиентов». В частности, он сделал так называемый нижний ресивер – часть ударно-спускового механизма, официальная стоимость которого составляет 300 долларов.

По законам штата Калифорния, производить самодельное оружие разрешается исключительно для личных нужд без права передачи третьим лицам. В нарушение закона Крауниншилд регулярно рекламировал через интернет свои услуги, участвуя в нескольких оружейных форумах, где и получил прозвище «доктор смерть».

В последнее время в сети все чаще стали появляться варианты программного обеспечения по проектированию автоматизированных ружейных систем. В сочетании с имеющимися в свободной продаже недорогими 3D-принтерами это вызвало настоящий бум среди оружейников-любителей. Первое успешное испытание ствола домашнего производства состоялось в ноябре 2013 года.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ