Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 23 февраля

Добрый вечер, Сакраменто! Судя по последним данным из управления водными ресурсами Калифорнии, только 17% штата находятся в состоянии засухи. И это при том, что еще в октября прошлого года, перед началом сезона дождей, 85% территории штата страдало от нехватки воды. Еще немного, и должны они уже отменить засуху и понизить цены на воду. Вот только понизят ли? Не забывайте комментировать и высказывать свои предположения на страницы «Вечернего Сакраменто» в Facebook.

Сегодня в городе:

Сенатор штата было настоятельно предложено покинуть трибуну, с которой депутаты обычно обращаются к собранию. Несмотря на то, что настоятельное предложение было сперва проигнорировано, в результате физических усилий, сенатор все же покинула трибуну.

Скандал начался после громкой критики в адрес Тома Хэйдена, одного из законодателей штата. Представитель Республиканской партии, сенатор Джанет Нгуен, являясь в прошлом беженкой из Вьетнама, позволила себе не согласится с высказываниями Тома Хэйдена, ветерана войны.

Том Хэйден несколько раз подчеркнул важность и законность данной войны, за что сенатор Нгуен раскритиковала коллегу, назвав войну «жестоким и бессмысленным событием, унесшим миллионы жизней, включая жизни моей семьи». После этой ремарки сенатора насильно вывели за пределы заседания.

Сенатор Нгуен считает, что ее конституционные права, в частности право на свободу слова, были нарушены.

Фото: Janet Nguyen / SacBee

Законодатели штата Калифорния призывают жителей подавать заявки на программу Dream Act. Количество заявок сократилось по сравнению с прошлым годом.

Программа DREAM Act (РПОНМ – Развитие, Помощь и Образование для нелегальных иммигрантов) представляет из себя многофазовую программу, которая позволяет незадокументированным иммигрантам получать образование и резиденство, сперва временное, а потом и постоянное.

На встрече в Капитолии, правление штата сегодня обсудило способы информирования жителей о возможностях данной программы. Заседание проводилось как ответ на последние указы Трампа касательно иммиграционной политики. «Мы может и не сможем остановить указ, но мы можем предоставлять людям возможность изменить свой статус с нелегального, на легальный», – считает Гонзалес Флетчер, один из членов ассамблеи штата. Оформить свою заявку на участие в программе можно по ссылке https://dream.csac.ca.gov/

Жительница Стокона в возрасте 88 лет арестована по обвинению в нанесении ножевых ранений собственному сыну.

Звонок с сообщением о домашней ссоре поступил в полицейский офис около часа дня. Прибыв на место, офицеры обнаружили пожилую женщину, опознанную как Амалия Герреро. Старушка ударила ножом своего сына, которого пришлось доставить в госпиталь.

На данный момент состояние мужчины стабильно, больше подробностей полиция не сообщает. Амалия Герреро была арестована и ей предъявлены обвинения в покушении на убийство.

Фото: KCRA / Stockton PD

В Сакраменто сегодня прошла церемония памяти в честь офицера патрульной службы Калифорнии, погибшего при исполнении. Офицер Лукас Шеллью был убит в ходе погони и попытки задержания преступника.

Семья офицера и его друзья собрались сегодня чтобы почтить его память. Звон колоколов раздался в стенах академии патрульной службы в тот момент, когда все присутствующие, стоя произносили имя героя. «Мы бесконечно благодарны за его преданную работу. Эта церемония – лишь немногое, чем мы может отплатить семье Лукаса за его жертву», – сказал начальник службы, Джо Фэрроу.

Лукас Шеллью, 31 год, являлся частью мото-команды. В прошедшую среду офицер преследовал подозреваемого поздно вечером, в районе Frutridge Rd и Stockton Blvd. Неудачная погоня привела к столкновению в результате которой Лукас Шеллью погиб. Подозреваемый, которого преследовал полицейский остается на свободе.

Фото: KCRA

И последнее на сегодня. Житель Сакраменто, шутник и комедиант JR De Guzman, известный своими выступлениями в жанре стэнд-ап комедии попал на путь славы.

Сегодня стало известно, что наш «земляк» стал одним из восьми финалистов комедийного телевизионного шоу StandUp на канале NBC. Даже если Гусман не победит в соревновании, ему уже открыты многие двери в мир шоу-юморо-бизнеса, как одному из самых смешных жителей штата.

Беженец из Филиппин, выросший в Сакраменто, Гусман становится очередным символом американских возможностей. Начиная свою карьеру с дешевых баров и семейных праздников, молодой человек оказался в поразительной близости от, пожалуй, самого большого успеха в своей жизни. Пусть и у вас все получается!

Фото: JR De Guzman/SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ