Вице-президента США видели с лопатой на еврейском кладбище (ВИДЕО)

Второй человек в государстве — вице-президент США Майк Пенс принял участие в уборке еврейского кладбища “Хесед шель Эмет” в американском городе Сент-Луис (штат Миссури), которое подверглось атаке вандалов.

Вместе с губернатором штата Миссури еврейского происхождения Эриком Грейтенсом Пенс, закатав рукава, орудовал метлой и граблями, расчищая проходы между могилами.

Приступая к работе, он заявил, что считает недопустимыми проявления антисемитизма, расовой и национальной ненависти. Пенс также поблагодарил жителей штата за участие в расчистке территории кладбища.

В общей сложности на “Хесед шель Эмет” было повреждено более 170 надгробий. Некоторые из них злоумышленники повалили на землю и раскололи. В тот же день в ряд еврейских центров по всей стране поступили ложные сообщения о заложенных взрывных устройствах

Сразу же после инцидента мусульманская община Америки объявила о сборе средств на восстановление поврежденных на еврейском кладбище памятников. Как сообщается, им удалось собрать порядка 80 тысяч долларов. “Американские мусульмане выражают солидарность с еврейской общиной США и осуждают отвратительное осквернение могил”, — сказано в сообщении мусульманских организаций.

Накануне президент США Дональд Трамп в очередной раз осудил антисемитизм, назвав его “страшным явлением”, которому необходимо положить конец

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ