Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 24 февраля

Добрый вечер, Сакраменто! Выходные совсем скоро и в это воскресенье небо запылает особенными красками. Ожидается солнечное затмение – неплохой повод для того, чтобы выйти на свежий воздух и удивиться жизни вокруг, а потом поделиться с «Ве4еркой» своими впечатлениями на нашей странице в Facebook.

О солнечном затмении мы еще вспомним в понедельник, а сегодня, в пятницу, поговорим о новостях этого дня:

Губернатор Калифорнии Джерри Браун планирует направить 437 миллионов долларов на восстановление последствий наводнений.

Сегодня утром губернатор предложил потратить почти пол-миллиарда в качестве реакции на повреждения, которыми изобилует штат после серии штормов и проливных дождей.

50 миллионов губернатор предложил взять из соответствующего фонда, созданного с целью проведения восстановительных работ. Еще 387 миллионов будут взяты из бондов, использовать которые возможно благодаря Предложению 1, в пользу которого жители штата проголосовали на прошедших выборах.

Фото: Gov. J. Brown / KCRA

Следующая новость вызывает несколько вопросов к предложению губернатора. Как стало известно сегодня, только ремонт дорог, поврежденных в результате штормовой погоды, обойдется штату в 600 миллионов, что несколько больше, чем те средства, которым располагает штат.

Ремонт только одного повреждения шоссе 50, о котором мы сообщали ранее, обойдется штату в 6,5 миллионов долларов. Подобные новости очень благоприятны строительным подрядчикам, но бюджету штата от этого не легче. Спасительным инструментов в таких случаях обычно становятся федеральные средства, одобренные президентом.

С дорогами, вероятно, все же возникнут сложности, поскольку только 250 миллионов планируется взять из специального фонда ремонта дорог и дорожных покрытий, что совершенно не достаточно для ремонта. «Тех денег что у нас есть, хватит, от силы, на два месяца», – считает Ванесса Вайсмен, представитель CalTrans. Чтобы покрыть все расходы, правительству придется запрашивать больше федеральных средств.

Последнее может осложнить и без того не стабильную ситуацию, поскольку Трамп уже ранее намекал об отказе в выделении федеральных средств из-за политической позиции штата, а рассчитанный на год бюджет штата и до штормов не покрывал всех заявленных расходов, как например иммиграционных программ, которые Калифорния планировала осуществлять вопреки запрету президента.

Фото: Interstate 50 / KCRA

Агенты ФБР арестовали сегодня в Сакраменто двух человек по подозрению в нелегальной торговле оружием.

Согласно расследованию, подозреваемые виновны в изготовлении и продаже 17 единиц оружия без лицензии. Подозреваемым, дяде и племяннику, 45 и 25 лет соответственно. Оба были арестованы после длительно расследования и сбора материалов по преступлению, что означает фактическую вину подозреваемых.

Для выявления преступной деятельности, ФБР использовали агента под прикрытием, которому преступники доставляли и продавали оружие. Для того, чтобы собрать достаточное количество доказательств, агент приобрел оружие о преступников на общую сумму 32 000 долларов.

Первое скорое судебное слушание постановило о невозможности выпуска подозреваемых под залог. Ни адвокаты обвиняемых, ни сами обвиняемые никак не прокомментировали свое положение журналистам.

Фото: SacBee

Вчера, в выпуске «Вечернего Сакраменто» сообщалось о церемониальной службе в честь погибшего офицера. Сегодня стало известно, что виновный в его гибели человек задержан полицией.

Согласно официальному пресс-релизу патрульной службы штата, был арестован некий Альберто Кироз, 26-ти лет. Молодой человек обвиняется по нескольким пунктам, включая уклонение от правосудия, уклонение от преследования, сопротивление аресту, угон автомобиля и использование угнанного транспортного средства.

Следователи считают, что Кироз управлял угнанным мотоциклом и, уходя от погони, стал прямой причиной гибели офицера полиции. На данный момент Кироз ожидает суда, сумма его залога составляет 60 000 долларов. Отягчающим обстоятельством становится тот факт, что Кироз уже находился на свободе под залогом, поскольку ранее был арестован управлением полиции Плейсервилл и так же ожидал суда по похожим обвинениям.

Фото: Sac PD / DiasporaNews

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ