Добрый вечер, Сакраменто! Основатель компаний Tesla и SpaceX, Илон Рив Маск заявил сегодня о запуске в 2018 году космического шаттла на луну. Человечество готовится к еще одному «огромному шагу», поскольку два человека станут туристами в этой лунной экспедиции. Более того, запуск шаттла будет совершенно автономным и независящим от государственных программ. Таким образом Илон Маск начинает новую космическую эру.

Фото: SpaceX

Прогресс продолжает свой путь, а «Ве4ерка» продолжает делиться ежедневными новостями.

События 27 февраля:

Утечка воды из озера Оровилле, ставшая одной из самых значимых катастроф в Калифорнии в этом году, наконец полностью остановлена.

Как стало известно сегодня, ремонтные команды остановили прорыв и окончательно решили орвилловскую проблему. Работы по предотвращению разлива воды были завершены сегодня около 1 часа дня. Еще этой ночью озеро потеряло около 50 000 кубических футов воды, но на данный момент все прорывы устранены.

Как подчеркнул директор Отдела по водным ресурсам Калифорнии Билл Кройл, теперь можно приступить к очищению дамбы и окружающих территорий от обломков. Кризис объявлен завершенным и на данный момент ведутся завершающие работы по очищению округи от последствий аварии на дамбе.

Фото: KCRA

Компания-производитель подушек безопасности, о которой мы сообщали ранее, сегодня официально признала свою вину в суде.

Напомним, что японская компания Takata Corp обвинялась в нарушениях процедуры изготовления подушек безопасности, взрыв которых приводил к физическим травмам. Компания признала в суде вину по уголовному обвинению и согласилась выплатить один миллиард долларов в качестве компенсации своим клиентам.

Takata признала, что компании было известно о проблеме но они пытались ее скрыть. В продолжение дела, прокуроры страны пытаются добиться экстрадиции трех исполнительных директоров компании в США, чтобы предъявить им обвинения в уголовном преступлении.

Takata выплатит 850 миллионов долларов производителям автомобилей, 125 миллионов – семьям пострадавших и 25 миллионов – в качестве штрафа за уголовное преступление.

Депортированный иммигрант обвиняется в трех изнасилованиях в Сакраменто. Согласно обвинению, три женщины были изнасилованы на парковке у склада в районе Fruitridge Rd.

Ранее депортированный иммигрант был признан судом Сакраменто сегодня виновным в трех изнасилованиях. Хосе Гомез-Гарсия получил 206 лет тюрьмы, согласно заявлению окружного прокурора Сакраменто. Суд присяжных признал обвиняемого виновным в еще 8 случаях попыток изнасилования.

Сами преступные действия обвиняемого были совершены в далеком 2002 году. В течение двух лет полиция не могла найти подозреваемых, а в 2004 году Гарсия был арестован за нелегальный статус иммигранта и депортирован в Мексику. В 2010 году по делам об изнасиловании всплыли новые доказательства – полиция провела ДНК тест, который привел ее к Хосе Гомез-Гарсии. Немедленно было заведено дело об экстрадиции, и вот, в 2017 году Гарсия получил 206 лет за преступления 15-летней давности.

Фото: SacBee

Администрации Трампа все же придётся принять участие в судебном разбирательстве несмотря на нежелание осуществлять подобные действия.

Высший апелляционный суд страны отказал сегодня в прошении, заявленном государственными адвокатами, о пересмотре решения по анти-иммиграционному указу Трампа.

Напомним, что ранее, указ президента о приостановлении действия виз гостей страны из семи мусульманских стран вызвал серьезную реакцию среди населения США. Результатом стали судебные разбирательства, приведшие к блокировке президентского указа на судебном уровне.

Не желая продолжать подобные разбирательства, администрация Трампа стала готовить новый указ, который бы выстоял против судебных разбирательств. Но с отказом в суде, принятым сегодня, администрации президента придется продолжить оспаривать решения суда по первому указу, поскольку отсутствие реакции лишь обозначит признание неправоты и поражения.

Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ