Трамп обвинил Обаму в утечках секретной информации и протестах

Президент США Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, за волной протестов против конгрессменов-республиканцев и за просочившимися в прессу секретными материалами стоит бывший лидер страны Барак Обама.

Трамп заявил в интервью телеканалу Fox News: “Я думаю, что за этим стоит президент Обама, потому что его люди точно за этим стоят”.

“Я также думаю, что это всего лишь политика”, – добавил он.

Трамп не предоставил никаких свидетельств в подтверждение своих слов. Барак Обама, в свою очередь, никак не прокомментировал эти заявления.

В интервью программе “Fox News и друзья” Трамп также коснулся своих бюджетных планов и некоторых других тем.

Президент США, в частности, сообщил, что:

  • Он поставил самому себе “тройку” за то, как ему удается донести свои идеи до населения, но при этом “пятерку” – за свои достижения и “пять с плюсом” – за усилия, которые он прилагает.
  • Увеличение оборонного бюджета на 54 млн долл., которое он планирует, будет покрываться за счет разогнавшейся, как он рассчитывает, экономики.
  • Он счел бы себя лицемером, если бы согласился прийти на обед с аккредитованными при Белом доме корреспондентами, учитывая появившиеся в последнее время “фейковые новости”.

Интервью Трампа вышло в эфир за несколько часов до его первого выступления на совместной сессии конгресса.

В этом выступлении, как ожидается, он более подробно расскажет о своих планах сокращения расходов и о предлагаемых мерах по оживлению экономики.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ