В крупнейшей ювелирной сети сотрудникам предлагают секс в обмен на карьеру

Около 250 женщин и мужчин обвинили одну из крупнейших в стране ювелирных компаний, которая работает под брендами Kay Jewelers и Jared the Galleria of Jewelry, в том, что в ней находится рассадник сексуальных домогательств.

По словам истцов, старшие коллеги относятся к молодым сотрудникам, как к гарему, позволяя себе прикосновения и унижения. Кроме того, в обмен на продвижение по карьерной лестнице и безопасность рабочих мест вышестоящее начальство требует секс, передает Washington Post.

Первый иск по делу был подан в 2008 году, когда сотрудницы конгломерата утверждали, что регулярно подвергаются сексуальным домогательствам, получают низкую зарплату и лишаются возможности карьерного роста. Компания Sterling, штаб-квартира которой находится в Акроне, штат Огайо, управляет около 1500 магазинов в Соединенных Штатах. Руководители материнской компании Signet Jewelers, в том числе генеральный директор Марк Лайт (Mark Light) – одни из тех, кого обвиняют в требовании предоставить сексуальные услуги, говорится в судебных документах.

Источник

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ