Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 28 января

Добрый вечер, Сакраменто! Nokia выполнила свое обещание и вернула в продажу свой легендарный телефон-кирпич 3310. Как считают производители, новая модель стала «лучше, чем когда либо». Новая модель, конечно же, оснащена камерой и цветным экраном, но аппарат за 50$ все равно остался максимально простым. «Ве4ерка» продолжит следить за развитием этой новости, а пока – выпуск этого дня.

Жены калифорнийских офицеров, погибших от руки нелегального иммигранта, встретятся с президентом страны Дональдом Трампом.

Как объявили сегодня в Белом Дома, Трамп планирует обратиться к конгрессу во время специальной сессии, на которой будут присутствовать особенные гости: вдовы двух офицеров, молодая девушка, чудом оставшаяся в живых и вдова бывшего судьи Верховного Суда страны.

Группа этих людей выбрана для того, чтобы подчеркнуть справедливость и логичность действий Трампа на посту президента. Очевидно, президент хочет обсудить иммиграционный вопрос не только с позиции аргумента безопасности, но и с позиции эмоционального одобрения гражданами страны.

Две женщины – потенциальные гостьи президента – являются жительницами округа Сакраменто. Их мужья погибли, исполняя свой долг, в 2014 году. Оба офицера стали символом целого законопроекта, направленного на ужесточение иммиграционных правил и порядков.

Фото: KCRA / Deputies Mike Davis and Danny Oliver

Семья из Роклина избежала страшной участи в пожаре, покинув свой дом до того, как пламя охватило жилище.

Огонь, начавшийся в гараже, быстро перекинулся на чердак, что привело к практически полному уничтожению дома. Языки пламени достигали 4 метров.

Семья из трех человек с четырьмя собаками успели покинуть охваченный огнем дом сегодня рано утром до того, как это стало бы слишком поздно. Муж, жена и их взрослая дочь спали, когда дом загорелся. Сработавшие датчики дыма оповестили жильцов об угрозе, фактически, сохранив их от гибели.

Никто не пострадал; пожарные успели потушить огонь до того, как он перебросился на другие дома. Причина возгорания на данный момент остается неизвестной.

Одной из самых громких новостей этого дня стала авиакатастрофа в Калифорнии. Самолет, упавший на жилые дома в районе Риверсайд, стал причиной гибели четырех человек.

Еще два человека серьезно пострадали из-за катастрофы, один из них находится в критическом состоянии. Небольшое воздушное судно, на борту которого находилось пять человек – экипаж и семья, возвращавшаяся с конкурса чирлидеров, упало на два дома, сильно повредив их и вызвав пожар.

Согласно заявлениям полиции, один из выживших госпитализирован с ожогами четвертой степени.

Всего на месте аварии нашли четыре тела, но пока спасатели не могут сказать, были ли это пассажиры самолета или люди, находившиеся в домах. Они не исключают, что жертв может быть больше. Причины аварии выясняются.

Фото: KCRA / A small plane crashed into homes in Riverside, California, on Monday, Feb. 27, 2017, killing three people and injuring two. SOURCE: Courtesy photo

Почтовые центры по всей Калифорнии регистрируют небывалый всплеск по количеству заявок на получения паспорта. Повышения интереса к идентификационному документу связывают с ожиданием нового иммиграционного указа Трампа.

Указ президента должен быть озвучен на этой неделе. Среди более детальных причин повышенного интереса к оформлению паспорта: страх разделения семей, опасность потенциальных новых правил, получение доказательств гражданства, желание покинуть страну и безобидная причина – планы на летние каникулы.

Как показывают опросы, некоторые жители пытаются получить паспорта для своих детей, рожденных в США, особенно если их родители не обладают легальным статусом резидентов. Так, например, житель Elk Grove по имени Омар поделился с журналистами, что боится депортации и надеется на возможность остаться в стране, поскольку все три его дочери были рождены на территории Соединенных Штатов.

С другой стороны, появилась информация, что новые иммиграционные указы могут потребовать обновление паспортов и предъявления этих документов при пересечении границ с теми странами, при въезде в которые раньше паспорта не требовались.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ