СПРАВОЧНИК ДИАСПОРЫ: как получить отсрочку по уплате налогов

В случае, если вы не в состоянии уплатить причитающиеся с вас налоги к первоначальной дате подачи налоговой декларации, на вашу задолженность начисляются проценты и ежемесячные пени за просрочку платежа. Пени начисляются также за не подачу налоговой декларации, поэтому вам следует подать ее в установленный срок, даже если вы не в состоянии полностью уплатить налог. Во всех случаях в ваших интересах как можно скорее полностью погасить свою налоговую задолженность, чтобы свести к минимуму дополнительные начисления.

Электронный платеж – это удобный способ уплаты федеральных налогов в режиме онлайн, по телефону или с мобильного устройства. Различные варианты электронных платежей, предлагаются нами через страницу Платежи (payments) и приложение для мобильных устройств IRS2Go app. Вы можете заранее назначить график оплаты и получить подтверждение  после ее отправления. Электронный платеж абсолютно безопасен, так как Налоговое управление США пользуется самой современной технологией кодирования. Это простая, легкая, безопасная и гораздо более быстрая процедура, чем уплата по почте чеком или денежным переводом.

IRS Direct Pay  представляет собой защищенный сервис, которым вы можете безвозмездно воспользоваться для уплаты платежей непосредственно со своего текущего или сберегательного счета бесплатно. Вы можете воспользоваться сервисом Direct Pay для платежей по своим электронным декларациям серии 1040 за текущий и прошлый годы. Выполнив всего лишь пять легких операций, вы получите мгновенное подтверждение в получении после отправления вашего платежа. Вы можете воспользоваться сервисом Direct Pay для просмотра текущего положения по вашим платежам с помощью средства просмотра платежей “Look Up a Payment”. С помощью этого средства вы можете изменить или отменить свой платеж вплоть до того момента, когда до срока платежа останется два рабочих дня.

В случае, если вы решите заплатить по почте, приложите чек или денежный перевод к копии вашей налоговой декларации или вашего уведомления. Выпишите платежный документ на получателя «Казначейство США» (United States Treasury) и укажите на его лицевой стороне ваше правильное имя и фамилию, адрес, номер телефона, по которому вас можно застать в дневное время, номер социального обеспечения, налоговый год и номер формы (например, Форма 1040 за 2016 год (2016 Form 1040)).

В случае, если вы не можете произвести оплату в полном объеме, вам следует заплатить максимальную возможную для вас сумму, чтобы снизить накапливающиеся на вашу задолженность проценты.

Вам следует рассмотреть возможность выплаты полной суммы вашей налоговой задолженности с помощью кредитов, например, кредита под залог жилой недвижимости, выданного финансовым учреждением, либо платежа с помощью кредитной карты. Процентные ставки или иные сборы, взимаемые банком или финансовой организацией, предоставившей вам кредитную карту, как правило, ниже, чем общая сумма процентных платежей и пеней, начисляемых в соответствии с правилами налогового законодательства США.

Отсрочка длительностью до 120 дней

В случае, если вы не можете немедленно выплатить всю сумму, Налоговое управление США предлагает дополнительную отсрочку сроком до 120 дней для полного погашения задолженности. При такой уплате в полном размере дополнительная плата не взимается, но при этом на сумму задолженности продолжают начисляться проценты и прочие надлежащие пени до полного ее погашения. Возможно, вы сумеете заключить такое соглашение, воспользовавшись «Приложением для электронного платежного соглашения» (Online Payment Agreement (OPA)) или позвонив нам по тел. 800-829-1040 (для физических лиц) или 800-829-4933 (для коммерческих организаций).

Соглашения об уплате в рассрочку

Если вы не можете выплатить всю сумму налоговой задолженности немедленно или в течение 120 дней, «Соглашение об оплате в рассрочку» (Installment agreement) позволяет вам произвести ряд ежемесячных платежей на протяжении некоторого периода времени. Для подачи запроса на заключение соглашения об оплате в рассрочку воспользуйтесь «Приложением для электронного платежного соглашения» (OPA) или заполните Форму 9465, «Запрос на заключение соглашения об оплате в рассрочку» (Form 9465, Installment Agreement Request) и отправьте ее нам по почте. Налоговое управление США предлагает ряд вариантов по осуществлению ежемесячных платежей:

  • Прямое дебетование вашего банковского счета
  • Удержание из заработной платы через вашего работодателя
  • Оплата с помощью «Федеральной системы электронных налоговых платежей» (Electronic Federal Tax Payment System, EFTPS)
  • Оплата кредитной картой по телефону или через Интернет, или
  • Оплата чеком или денежным переводом
  • Оплата наличными или через магазин-партнер

При заключении стандартного соглашения об оплате в рассрочку или соглашения об удержании из заработной платы Налоговое управление США (IRS) взимает единовременный сбор в размере 225 долларов США. Если вы предпочитаете вариант оплаты при заключении соглашения прямым дебетованием вашего банковского счета, сбор составляет 107 долларов США. Если вы пользуйтесь Приложением OPA для подачи заявления об уплате в рассрочку, следует уплатить пользовательский сбор в сумме 149 долларов США. Если вы пользуйтесь Приложением OPA для подачи заявления об уплате в рассрочку и предпочитаете платить прямым дебтованием, пользовательский сбор составит 31 доллар США для всех налогоплательщиков независимо от суммы их дохода. Обратите внимание: сбор за изменение структуры действующего соглашения об уплате в рассрочку или за его возобновление составляет 89 долларов США независимо от уровня дохода или способа оплаты.

Налогоплательщики, доход которых не превышает 250% прожиточного минимума, установленного Министерством здравоохранения и социального обеспечения СШA (Department of Health and Human Services), могут подать заявку о снижении сбора до 43,00 долларова США. Такая заявка подается по Форме 13844 «Заявка на снижении сбора за заключение соглашения об оплате в рассрочку» (Form 13844Application For Reduced User Fee For Installment Agreements) (PDF).

  • В случае, если вы еще не подали налоговую декларацию, вы можете подать Форму 9465 «Запрос на заключение соглашения об оплате в рассрочку» (Form 9465, Installment Agreement Request) или приложить к первому листу вашей налоговой декларации письменный запрос о плане поэтапных выплат с указанием суммы и даты ежемесячных платежей.
  • В случае, если вы подали налоговую декларацию, но не можете полностью произвести уплату, вы можете подать запрос о заключении соглашения об оплате текущей налоговой задолженности в рассрочку, воспользовавшись ссылкой на запрос о заключении электронного платежного соглашения (OPA). Даже если Налоговое управление США (IRS) еще не прислало вам счет к оплате, вы можете заключить соглашение на заранее определенную сумму, указав задолженность, приведенную в вашей налоговой декларации или уведомлении о задолженности, в ответ на запрос, выданный системой OPA.
  • Если вы не можете полностью произвести уплату после получения счета к оплате от Налогового управления США (IRS), вы можете подать запрос о заключении соглашения об оплате текущей налоговой задолженности в рассрочку, воспользовавшись средством запроса о заключении электронного платежного соглашения (OPA). Вы также можете подать Форму 9465 или приложить к первому листу вашей налоговой декларации письменный запрос о плане поэтапных выплат.
  • Вы можете также обратиться с просьбой о заключении соглашения об оплате в рассрочку по телефону, позвонив по бесплатному номеру, указанному на счете, или же, если вы не получили счета, позвонив нам по тел. 800-829-1040 (для физических лиц) или 800-829-4933 (для коммерческих организаций).

Ваш запрос о заключении соглашения об уплате в рассрочку будет рассмотрен только после того, как вы выполните все требования к подаче налоговых деклараций и оплате. Налогоплательщики, оформляющие банкротство, не имеют права на заключение такого соглашения. Вы должны указать сумму, которую вы в состоянии заплатить и число месяца, в которое вы желаете осуществлять ежемесячный платеж. Вы должны установить эту сумму исходя из своих возможностей выплачивать ее, и вы должны быть способны выплачивать ее ежемесячно для того, чтобы избежать нарушения соглашения. Вы можете выбрать для оплаты любой день месяца с 1-го по 28-е. Налоговое управление США ожидает получения средств именно в ТУ дату, которую вы укажете, поэтому убедитесь, что при выборе даты вы учли время, необходимое для пересылки по почте (10 дней). Налоговое управление США ответит на ваш запрос, как правило, в течение 30 дней, и сообщит вам, утвержден он или отклонен, или же необходимо представить дополнительную информацию.

Соглашения об оплате в рассрочку путем прямого дебетования и удержания из заработной платы дают вам возможность своевременно выполнять платежи в автоматическом режиме и снижают вероятность нарушения условий соглашения.

Для заключения соглашения об оплате в рассрочку методом прямого дебетования вы должны сообщить номер вашего текущего счета и маршрутный номер вашего банка для того, чтобы обеспечить автоматическую оплату с вашего счета. Подавайте заявку, воспользовавшись средством запроса о заключении электронного платежного соглашения (OPA), обратившись к нам по телефону или лично, либо выслав нам по почте Форму 9465, указав номер вашего текущего счета и маршрутный номер банка.

Для оформления соглашения об автоматическом удержании платежей из заработной платы подайте Форму 2159 «Соглашение об удержаниях из заработной платы» (Form 2159Payroll Deduction Agreement). Форму 2159 заполняет ваш работодатель, поскольку она является соглашением между ним, вами и Налоговым управлением США. В некоторых случаях Налоговое управление США может составить для вас типовое соглашение об оплате в рассрочку и преобразует его в соглашение об удержании платежей из заработной платы после получения заполненной Формы 2159 от вашего работодателя.

Для получения дополнительной информации см. раздел «Графики платежей, соглашения об оплате в рассрочку»  (Payment Plans, Installment Agreements).

Предложение о заключении компромиссного соглашения

В случае, если вы не в состоянии погасить задолженность в рассрочку, вы можете обратиться с предложением о заключении компромиссного соглашения («Offer in Compromise», OIC). Компромиссное соглашение – это соглашение между вами и Налоговым управлением США, которое разрешает вопрос налоговой задолженности налогоплательщика через уплату согласованной сниженной суммы. Прежде чем такое соглашение может быть рассмотрено, необходимо выполнить все требования по подаче документов и уплате задолженности на дату подачи заявления. Налогоплательщики, находящиеся в процессе оформления банкротства, не имеют права ходатайствовать о заключении компромиссного соглашения. Вы можете проверить, удовлетворяете ли вы требованиям для заключения компромиссного соглашения, и убедиться в том, что вы используете действующую форму подачи предложения, с помощью средства «Право на компромиссное соглашение» (Offer in Compromise Pre-Qualified). Обращайтесь к Теме 204 за дополнительной информацией о предложении о заключении компромиссного соглашения.

Временная приостановка взыскания налоговой задолженности

Если вы не можете уплатить какую-либо причитающуюся с вас сумму ввиду того, что ее уплата не позволит вам оплачивать свои основные расходы на жизнь, вы можете попросить Налоговое управление США о приостановке взыскания задолженности до тех пор, пока вы не сможете ее оплатить. В случае, если Налоговое управление США установит, что вы не в состоянии произвести какие-либо выплаты в связи со сложившимся тяжелым финансовым положением, оно может временно приостановить взыскание задолженности, признав, что она не должна взыскиваться с вас в настоящий момент до тех пор, пока ваше финансовое положение не улучшится. Если ваша задолженность не подлежит взысканию в настоящий момент, это не значит, что она аннулируется. Это значит, что Налоговое управление США установило, что вы не в состоянии выплачивать ее в настоящий момент. Процентные начисления и пени за просрочку платежа будут продолжать накапливаться на протяжении периода приостановки взыскания задолженности до ее полного погашения. Мы можем попросить вас заполнить Информационное заявление о взыскании задолженности Collection Information Statement  (Форму 433-F, Форму 433-A или Форму 433-B)(PDF) и предоставить доказательство вашего финансового положения (вы можете указать информацию о своих активах и ежемесячных доходах и расходах) до утверждения вашего запроса о приостановке взыскания задолженности. Налоговое управление США может временно приостановить некоторые действия по взысканию задолженности, например, сбор налогов (см. ссылку) до тех пр, пока ваше финансовое положение не улучшится. Однако мы все же можем выпустить Уведомление об аресте имущества за неуплату федеральных налогов (см. ссылку) на период приостановки взыскания вашей задолженности. Позвоните по телефону, номер которого указан на вашем счете, для обсуждения такой возможности.

Направление ответа на уведомление, поступившее вам от Налогового управления США

Чрезвычайно важно своевременно ответить на уведомление, поступившее вам от Налогового управления США. В случае, если вы не оплатите полностью вашу задолженность по налогам или не заключите альтернативной договоренности об оплате, Налоговое управление США имеет право принять меры по взысканию платежа.

В случае, если вы не в состоянии произвести какие-либо выплаты в данный момент, подготовьте вашу финансовую документацию (например, корешки чеков заработной платы, соглашение об аренде, ипотечные документы, лизинговый/кредитный договор на автомобиль, документы об оплате коммунальных услуг) и обратитесь за помощью по тел. 800-829-1040 (для физических лиц) или 800-829-4933 (для коммерческих организаций).

У вас есть права и меры защиты на всем протяжении процесса взыскания задолженности: см. «Билль о правах налогоплательщика» (Taxpayer Bill of Rights) и Публикацию № 1 «Ваши права налогоплательщика» (Your Rights as a Taxpayer). В случае, если вы хотите получить информацию по способам оплаты задолженности, возможностям заключения соглашений об оплате в рассрочку и о том, что происходит, если вы не предпринимаете никаких действий по оплате, см. Публикацию № 594, «Налоговое управление США – процесс взыскания задолженности» (Publication 594IRS Collection Process).

Для получения дополнительной информации о платежах, соглашениях об оплате через Интернет, запросах о заключении электронного платежного соглашения (OPA) и предложениях о заключении компромиссного соглашения, нажмите закладку «Платежи» (Payments) на главной странице веб-сайта Налогового управления США или воспользуйтесь ссылкой IRS.gov/Payments.

Page Last Reviewed or Updated: 02-Jan-2017

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ