Добрый вечер, Сакраменто! Новый отчет, опубликованный сегодня совместными усилиями U.S. News и World Report, определил штату Калифорния «почетное» 23 место в списке лучших штатов страны. Список составлялся на основе развития экономики, инфраструктуры, образования и уровня преступности. Как оказалось, Калифорния смогла попасть в десятку лучших только в двух из семи возможных категориях: второе место по росту ВВП в США и четвертое место по развитию малого бизнеса. Самыми лучшими штатами страны стали Массачусетс, Нью Гемпшир и Миннесота.

Отчаиваться калифорнийцам не стоит: даже если рейтинг несправедливый, «Ве4ерка» продолжит делиться новостями каждый день. Будь в курсе, Сакраменто!

К слову о преступности: на выходных выпуски «Вечернего Сакраменто» не выходят, в новости продолжают случаться. Сегодня стали известны некоторые обстоятельства перестрелки, случившейся в эту субботу в Роклин.

Согласно расследованию, мужчина, застреленный тремя офицерами полиции, в момент задержания держал в руках не настоящий, а игрушечный пистолет, который был предварительно покрашен в черный цвет, что придало ему реалистичности и сбило с толку офицеров.

Пресс-релиз полиции был опубликован сегодня. Застреленный, Антуан Круз, 23-ех лет, был жителем Сакраменто. В полицию поступило сообщение о проникновении со взломом, а на месте, куда в 10:01 утра прибыла полиция, был обнаружен подозреваемый с оружием в руках. Молодой человек попытался скрыться от полиции, и даже смог добраться до своего автомобиля, где был окружен офицерами. Как утверждают все три стража порядка, Антуан направил пистолет на одного из офицеров. Озвучив предупреждение, полиция открыла огонь. Расследование происшествия продолжается.

Пять человек заявили сегодня о травмах, полученных в результате аварии, к которой привела скоростная погоня.

Фото: Rocklin Police Dep.

Пять жителей и гостей города были сегодня доставлены в местные госпитали с тяжелыми травмами. Полицейское преследование подозреваемых злоумышленников привело к трагической аварии около West El Camino Ave и Truxel Rd в южном Натомас.

Сержант Брюс Хенляйн, представитель полиции Сакраменто, сказал, что причины преследования не до конца ясны, расследование ведется. Поскольку в автокатастрофе пострадало такое большое количество людей, на дело направлены независимые детективы, которые должны будут прояснить ситуацию в ближайшее время.

ОБНОВЛЕНИЕ:

По последним данным, одному из подозреваемых удалось скрыться от полиции, его поиски ведутся. Остальные подельники находятся под стражей. Подробности ареста объявлены не были.

Фото: Sacramento Police Dep.

Серийный карманный вор, а точнее – воровка, была сегодня поймана в продуктовом магазине Фолсома. Жительница Сакраменто обвиняется в краже кредитных карт.

Один из серии, инцидент случился в магазине Trader Joe’s в районе East Bidwell. В минувшее воскресенье в полицию поступило заявление о краже в магазине. Благодаря записям видеонаблюдения, внешность подозреваемой удалось выяснить, что облегчило работу исполнительной власти.

Офицеры устроили засаду в магазина и патрулировали его в течение нескольких дней. Сегодня их ожидания принесли плоды: подозреваемая, Элизабет Симмонс, 37 лет, вошла в магазин, где и была арестована. На данный момент, женщина содержится в пункте предварительного заключения, откуда будет направлена в суд, для рассмотрения нескольких обвинений по краже в ее адрес. Если вы пострадали от рук карманных воров в Фолсом – свяжитесь с полицией, возможно Симмонс и является вашим обидчиком. Номер телефона полиции 916-355-7230.

Фото: Folsom Police Dep.

Житель Кармайкла сегодня погиб на шоссе 50. Причины аварии на данный момент не ясны, поскольку автомобиль пострадавшего стал единственным участников катастрофы.

Сергио Корона Хименез, молодой человек 22 лет, управлял автомобилем с пометкой об ограниченных возможностях. Они двигался в восточном направлении по шоссе 50, когда в районе Howe Ave, по неизвестным причинам, его автомобиль развернулся и ударился о стальное ограждение.

Поскольку авария случилась ночью, проезжающий мимо автомобиль столкнулся с дорожным средством Химинеза из-за плохой видимости и отсутствия осветительных приспособлений на автомобиле Хименеза. Сила удара отколола двигатель от автомобиля Хименеза, что привело к столкновению с третьим автомобилем. Водители автомобилей, пострадавших во второй и третьей авариях, отделались легкими травмами, но Химнез погиб от полученных травм. Остальные подробности аварии и ее причины выясняются.

И последнее на сегодня: новый указ Трампа, возможно, исключит Ирак из списка стран, въезд гражданам которых в США был ранним указом запрещен. Исполнительный указ должен быть подписан президентов в ближайшие дни этой недели.

Представители Белого Дома рассказали прессе, что подобное решение было принято под давлением Пентагона и Государственного Отдела. Причиной «помилования» Ирака стала его роль в потенциальном решении исламского конфликта, на которое рассчитывает Пентагон.

Среди прочего, новый указ должен содержать больше изменений. Например, запрет на въезд сирийцам не будет больше «неограниченным», а обозначится 120-ю днями.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ