В Калифорнии иммигранта арестовала возле школы дочери. ВИДЕО

Фото: NDLON

В Лос-Анджелесе офицеры иммиграционной службы (ICE) задержали отца четырех родившихся в США детей во время того, как он отвозил дочь в школу, сообщает ForumDaily со ссылкой на NY Daily News.

Ромуло Авелика-Гонсалес, 48-летний мексиканский иммигрант, который жил и работал в стране более 25 лет, остановили в нескольких кварталах от школы 12-летней дочери в Пасадене во вторник утром, 28 февраля, рассказал его адвокат Эми Маклин.

Люди в куртках с надписью «Полиция», надели наручники на мужчину и поместили его в транспорт без опознавательных знаков. За этим наблюдали его жена и дочь на заднем сиденье автомобиля.

Мигранта доставили в ближайших центр временного содержания. Офицеры ICE проинформировали членов его семи о том, что поставили его в очередь на депортацию в тот же вечер.

«Подумайте об ужасающем характере этой ситуации», сказала адвокат Маклин.

Но семья получила «маленькую победу» и Авелика-Гонсалеса перевели в другой центр за пределами Лос-Анджелеса, где он находится по настоящее время.

Общественные организации раскритиковали действия офицеров ICE, заявив, что школы – это учебное святилище, где непозволительно проводить рейды с целью депортации.

Во время задержания не сразу было понятно, имел ли Авелика-Гонсалес судимости. Из заявлений адвоката стало понятно, что он имел дело с судом за вождение неправильно зарегистрированного транспорта.

Семьи и другие члены общины, куда входил Авелика-Гонсалес уже «добились выдающихся успехов» в попытке отложить депортацию мужчины, говорит Маклин. В день его задержания они устроили протесты возле центра временного содержания, а также собрали подписи на ходатайстве о его освобождении.

После инаугурации Трампа, который обязался бороться с нелегальной иммиграцией, ряд немыслимых случаев задержания работниками ICE получили национальное внимание. Если администрация Обамы сосредотачивалась на депортации нелегальных иммигрантов, которые имели судимости за насилие и тяжкие преступления, то под депортацию во время президентства Трампа попали многие без таких судимостей.

Маклин утверждает, что агрессивная риторика Трампа по иммиграционным вопросам распространила страх во всех общинах, так как в Пасадене более 30% населения составляют испаноязычные жители.

Адвокат добавила, что теперь родители боятся посещать родительские собрания и другие мероприятия из-за этого инцидента.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ