Добрый вечер, Сакраменто! Не так давно «Ве4ерка» рассказала о том, что Калифорния стала 23 штатом в списке лучших для жизни регионов страны. Сегодня эта тема нашла новое развитие. Жители страны задаются вопросом: что может измениться при отделении Калифорнии? Важным примечанием в обсуждении этого вопроса становится тот факт, что Калифорния занимает «почетное» 42-ое место из 50-ти по уровню равенства и свободы слова жителей. Иными словами, мнения слишком большого числа калифорнийцев остаются неучтенными. Таким образом вопрос отделения Калифорнии тоже приобретает иное значение – CalExit становится символом неравенства и бессмысленности, несмотря на экономическое развитие штата. Что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под новостью на нашей странице в Facebook.

Фото: CalExit Yes CA / Sacbee

События этого дня:

Бывший губернатор Калифорнии, Арнольд Шварценеггер, заявил сегодня, что не станет продолжать работать над телепроектом «Ученик Звезды» («Celebrity Apprentice»). В своем решении Арни обвиняет президента страны, Дональда Трампа.

«Даже если меня будут упрашивать, я откажусь, – сказал Терминатор, – Было здорово, но данные условия меня не устраивают», – подчеркнул он. Проблема Шварценеггера заключается в том, что исполнительным продюсером шоу является Дональд Трамп, чьи взгляды на внутреннюю и внешнюю политику страны Арни не разделяет.

Примечательно, что взгляды Трампа не поменялись с тех пор, как Шварценеггер был участником шоу вплоть до 13 февраля этого года, а ведь и в это время нынешний президент страны был исполнительным продюсером шоу.

«С Трампом шоу становится хуже, – подводит итог политик-актер-бодибилдер, – мы живем в разделенное время, и это ужасно, что такие теле-проекты становятся разделенными», – считает Арни, подчеркивая свое собственное отделение. Возможно бывшему губернатору кажется, что остановить разделение можно только усиленно его продолжая, что, разумеется, не логично, но Арни к нелогичности не привыкать.

Фото: KCRA

Житель Fairfield был сегодня арестован за кражу грузовика с мороженным. Потерпев неудачу, мужчина попытался угнать три других автомобиля, в чем так же не преуспел.

Звонок в полицию, с сообщением о краже грузовика, поступил около 10 утра. Прибыв на место, полиция обнаружила грузовик оставленным неподалеку. Судя по всему, горе-грабитель не справился с управлением и врезался в забор неподалеку от места угона. Мороженное не пострадало.

Несколько минут спустя в полицию поступило три новых сообщения о мужчине, пытающемся взломать автомобили. Подозреваемый, Тони Уокер, 30 лет, был арестован практически «на горячем». Ни одна из его попыток не увенчалась успехом, но обвинения ему будут предъявлены вполне серьезные. Положение Тони ухудшается тем фактом, что он находился на условно-досрочном освобождении.

Фото: Fairfield PD / KCRA

Пять человек были арестованы в связи с серией краж в ювелирных магазинах Фолсома. Общая сумма награбленного обозначается цифрой в 77 038 долларов.

Четыре совершеннолетние и одна несовершеннолетняя девушки были арестованы по обвинению в крупной краже. В полицию поступил звонок из пострадавшего магазина, чьи представители сообщили стражам порядка о схеме грабителей.

Пока несколько женщин шумно отвлекали продавцов выдуманным скандалом, другие успешно прятали ювелирные изделия в своих карманах и сумках, разумеется, забыв расплатиться. Описание женщин помогло полиции быстро их найти.

Арестованные, Стан Логина, 45 лет, Сточиан Зеланда, 41 год, Мариана Слатиену, 29 лет, и Стефана Пойана, 18 лет и неназванный подросток на данный момент находятся в заключении на территории полицейского участка округа Сакраменто. К обвинению в краже, им грозит обвинение в преступном сговоре и принуждении к преступлению лица, не достигшего совершеннолетнего возраста.

Фото: Stan Loghina, 45, of Anaheim; Stocian Zelanda, 41, of Anaheim; Mariana Slatineanu, 29, of San Leandro; and Stefan Poiana, 18, of Westminster / SacBee
Фото: SacBee

Клиенты Chase Bank становятся жертвами новой мошеннической схемы. Электронные письма от злоумышленников запрашивают личную информацию и выглядят как письма от банка.

Вниманию всех клиентов банка Chase: если вы получили сообщение с просьбой предоставить личную информацию – вас пытаются обмануть. Сообщения мошенников выглядят так, будто их рассылает сам банк. Электронное письмо предлагает клиентам подтвердить их личную информацию и обновить пароли. Сообщения выглядят очень правдоподобно, но все ответная информация от клиентов поступает в руки третьей стороны. Затем данные используются чтобы снять деньги с банковского счета клиентов без их ведома.

Банк Chase напоминает клиентам, что никогда не запрашивает личную информацию и пароли от счетов посредством электронных писем. Если вы получили подобное письмо – немедленно свяжитесь с банком и сообщите о мошенничестве.

Во избежание потерь, прежде чем отвечать на необычное письмо проверьте адрес, с которого письмо отправляется. Убедитесь, что ссылки на социальные сети, предоставленные в письме работают и адресуют вас на настоящие учетные записи. И помните, что ваша личная информация слишком ценна, а финансовые структуры это понимают и никогда не запрашивают вашу информацию в электронном виде.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ