Семья с двумя детьми задержана в Калифорнии, несмотря на наличие виз

Фото commons.wikimedia.org

Юристы Международного проекта помощи беженцам (International Refugee Assistance Project) подготовили петицию с требованием освободить пятерых членов афганской семьи, задержанных в США несмотря на наличие у них действующих въездных виз.
Афганская пара с двумя детьми была взята под стражу вскоре после прилета в аэропорт Лос-Анджелеса, вообщает ВВС.

У них были специальные иммиграционные визы, выдаваемые иностранным гражданам за опасную работу, выполняемую для армии США.

Сообщается, что мужчина был помещен в специальное пенитенциарное учреждение в Калифорнии, а его жена и дети находятся в одной из гостиниц в Лос-Анджелесе.

Как отмечается в петиции, поданной в окружной суд в Санта-Ане, семья была задержана без всяких оснований и в нарушение конституции США. Один из адвокатов семьи Талиа Инлендер отметила, что такой случай является крайне редким, если не уникальным для обладателей этого типа виз.

Афганистан не входит в число семи мусульманских стран, гражданам которых было временно запрещено выдавать визы, согласно указу президента Дональда Трампа.

Кроме того, действие документа было приостановлено указами федеральных судов США, однако администрация Трампа готовит новые ограничения на въезд в страну.

2 марта игроки тибетской женской сборной по футболу заявили, что им было отказано в получении виз США для поездки на спортивные соревнования в Техас. По словам спортсменок, властям не понравилась причина визита, указанная в заявлениях на получение визы.

Так же известно, что более 100 тысяч американских виз были аннуллированы после указа президента США Дональда Трампа, который ввел запрет на въезд в страну для граждан из стран с преимущественно мусульманским населением.

Об этом заявил юрист, представляющий интересы американского правительства, отвечая на вопрос судьи во время слушаний в федеральном суде в штате Вирджиния. При этом никому из возвращавшихся в США людей с постоянным видом на жительство не был отказано во въезде, подчеркнул он.

Правительственный юрист выступал в ходе слушания иска, поданного двумя братьями из Йемена, прелетевшими в США в прошлую субботу. Несмотря на то, что у них был временный вид на жительство, их сразу же посадили на обратный рейс в Эфиопию, передает Си-эн-эн.

“Число 100 тысяч забирает воздух из моих легких”. – заявил в суде юрист из Центра правовой помощи, который представляет интересы братьев.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ