Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 7 марта

Добрый вечер, Сакраменто! «Ве4ерка» не виделась с вами всего с пятницы, а событий за это время произошло на целую неделю. Был арестован мэр Стоктона Энтони Сильва по обвинению в отмывании денег и краже государственных средств. Вчера он предстал перед судом и, конечно же, не признал себя виновным. Достаточно громкая новость этих выходных, между прочим. Еще вчера прошло судебное заседание по делу о попытке убийства офицера дорожной службы Калифорнии; обвиняемый, Остин Скотт, признан виновным. 11-летний мальчик, пропавший вчера в районе North Highlands, был найден живым и здоровым. И это лишь малая часть того, что произошло за эти дни – масса всего происходит в Сакраменто каждый день, а быть в курсе этих событий всегда можно вместе с «Ве4еркой»!

Фото: мэр Сильва, офицер Эрикссон и Натаниель Ласатер / KCRA / SacPD / StocktonPD / Citrus Heigth PD

7 марта в регионе:

Впервые, с сентября 2015 года, цена на бензин в Калифорнии перешла отметку в 3 доллара. Об этом сообщает национальная система мониторинга цен на бензин GasBuddy.com.

Цены на бензин были достаточно стабильными и умеренными последние месяцы, но с недавних пор так же умеренно и стабильно растут, заслугу за что GasBuddy присваивает национальной службе экспорта нефти и газа, а именно сокращению поставок нефти в США. 30 ноября прошлого года служба решила ограничить объем поставок нефти в США до 1.2 миллиона баррелей в день в 2017 году.

«С подобным сокращением поставок нефти цена на бензин будет обязательно расти, это очевидно. Уже сегодня бензин стоит 3 доллара и цена только продолжит расти», – утверждает Патрик ДеХаан, главный аналитик GasBuddy. Согласно его утверждению, в следующем месяце цена на бензин повысится на 20, а то и 40 центов.

Фото: SacBee

Республиканская партия озвучила план замены ObamaCare, что незамедлительно вызвало возмущения среди Демократов Калифорнии.

Долгожданная система медицинского страхования, которая должна будет заменить существующий Affordable Care Act (Закон-основа для ObamaCare) уже стала известна. Законопроект, обещанный президентом Трампом во время его предвыборной гонки, был озвучен еще вчера, а уже сегодня по всей стране находятся недовольные. Основная причина недовольства и тревоги связана с тем, что многие американцы бояться потерять бесплатную страховку, которая положена им из-за низкого дохода.

Согласно новому предложению по медицинскому страхованию, обязательное наличие страховки, навязанное Обамой, будет отменено. Субсидии на основе дохода будут заменены на налоговый кредит, который будет зависеть от возраста. Средства, которые раньше тратились на организации планировании семей и бесплатные аборты будут изъяты и направлены на спонсирование клиентов Medicaid и тех работодателей, которые предоставляют страховки своим сотрудникам. Суммы федеральных средств, выделяемых определенным штатам, так же будут сокращены.

На данный момент эти изменения еще не утверждены, законопроекту предстоит пройти голосование в сенате, первое из которых назначено на эту среду, а финальное рассмотрение планируется на следующей неделе.

Фото: SacBee

Город Сакраменто проиграл судебный иск и теперь должен выплатить 5 миллионов долларов жителю Лос Анджелеса за ошибочный арест и ошибочное предъявление обвинений.

Житель города Ангелов был арестован в 2011 году по обвинению в растлении несовершеннолетних в сети интернет. Да, существуют даже такие преступления. Дело было закрыто спустя несколько месяцев, когда следствие пришло к выводу, что арестованный не виновен во вменяемом ему преступлении. Мужчину отпустили и пожелали всех благ. Последнее оказалось практически невозможным, поскольку даже ошибочные обвинения могут стоить человеку его репутации.

Пострадавший от рук полиции подал в суд, утверждая, что улики против него были сфабрикованы, задержание проводилось со злоупотреблением полицейской силы и гражданские права мужчины были нарушены. Пострадавший потребовал от полиции Сакраменто 100 000 долларов в качестве компенсации за арест и содержание в заключении, но после 6 лет, и финального шестидневного заседания жюри присяжных, суд постановил выплатить истцу 5 миллионов и 5 тысяч долларов, признав все его требования справедливыми.

Представители полиции города заявили, что не согласны с заявленной судом суммой и будут оспаривать решение, но вероятность успеха апелляции весьма мала, о чем догадываются и сами представители власти. «Мы считаем, что сумма компенсации слишком велика», – говорят они, тем самым признавая законность решения по факту компенсации, и оспаривая лишь сумму выплаты.

Фото: Главный юрист и адвокат города Сакраменто, Джеймс Санчес / SacBee

10 человек были арестованы сегодня в округе San Joaquin по обвинению в торговле людьми и предоставлении секс-услуг. Согласно отделу шерифа округа, операция по задержанию прошла с помощью местного бизнесмена, оказавшего поддержку полиции.

Два человека, взрослая девушка и девушка-подросток, были вызволены из современного вида рабства в ходе операции. Согласно офису шерифа, девушек принуждали к предоставлению услуг против из воли. Имя местного бизнесмена и его роль в спасении девушек полиция не разгласила.

Операция по освобождению начиналась в сети интернет, где представители власти связались с более чем 125 людьми, многие из которых оказались либо вовлечены в качестве клиентов, либо располагали необходимой следствию информацией. Последовавшие рейды завершились арестом 10 человек, среди которых Ричард Варден, 72-летний старик, пытавшийся получить услуги от 14-летнего подростка; Дакери Бушу, 34 года, идентичное обвинение; Эрик Эрнендес, 18 лет, обвиняется в торговле людьми и сутенерстве; и Британни Кнапп, 27 лет, идентичное обвинение. Прочие арестованные являлись пособниками и клиентами, но им предъявлены более легкие, хоть и серьезные, обвинения.

Фото: SanJoaquinPD / SacBee

И последнее на сегодня: Дорожная служба штата предупреждает о запланированном перекрытии нескольких направлений на время приближающихся выходных.

Жители и гости Сакраменто, планирующие посетить центра города на этих выходных, будут вынуждены искать альтернативные маршруты. По причине серии игр Sacramento Kings, которые запланированы в Golden 1 Center, два блока J Street будут перекрыты для движения.

Начало действия ограничений движение запланировано на вечер пятницы, 10 марта. Дороги будут снова открыты в воскресенье, 12 марта в 9 часов вечера. Выходы с шоссе I-5 в районе J street будут так же недоступны. Иными словами, все движение в радиусе 5-10 миль от Golden 1 Center будет парализовано. Если вы планировали посетить центр города на этих выходных – планируйте свой маршрут заранее.

Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ