Добрый вечер, Сакраменто! «Ве4ерка» поздравляет всех милых дам с замечательным праздником весны и жизни – Восьмым Марта! Праздник, кстати, совершенно международный – даже Гугл и Ютюб подчеркнули значимость этого дня своим стилем, дизайном, и хештегом #HerVoiceIsMyVoice. «Ее голос – это мой голос» утверждают сегодня социальные медиа, а «Ве4ерка» присоединяется к шквалу поздравлений, с уважением и благодарностью.

Фото: Празднование 8-ого Марта в столице США / KCRA

8 Марта в Сакраменто:

Сегодня в столице Калифорнии прошел торжественный марш-протест с громким названием «День без Женщины». Более 20 000 активисток прошли с транспарантами от Southside Park до здания Капитолия.

Марш, организованный в городе представителем совета Анжеликой Эшби, прошел под лозунгами о важности женщин в социальной и экономической жизни страны. Представительницы прекрасного пола вышли, чтобы выразить свою солидарность с женщинами по всей стране, которые задались целью продемонстрировать насколько важен женский труд и что может произойти, если все женщины пропустят хоть один рабочий день.

С одной стороны, марш выглядит как вполне безобидное мероприятие – дань уважения всем женщинам страны. С другой, организаторы марша ранее организовывали тот самый парад против Трампа, и лозунги, критикующие президента, не были редкостью и сегодня. Поэтому не до конца ясна (или наоборот, абсолютно очевидна) цель организаторов марша.

Так или иначе, согласно подсчетам экономистов, если бы каждая женщина на территории США решила бы объявить бойкот и отказалась бы выходить на работу всего один день, такое решение обошлось бы экономике США в 21 миллиард долларов потери в ВВП! Если эта цифра не покажется вам внушительной, учтите, что годовой внутренний валовый продукт США на данный момент составляет 16,77 триллионов долларов, из которых 7,6 триллиона – результат только женской работы. Иными словами, милые барышни, давайте жить дружно! И друг с другом, и с Дональдом Трампом J

Фото: надпись на транспаранте: “Поддержи Все-измы”. “Вечерка” интересуется: И расизм? сексизм? нацизм? / SacBee
Фото: Мэр города Сакраменто, Дэрилл Стейнберг, радуется Международному Дню Женщин / SacBee
Фото: Марш в Сакраменто / SacBee
Фото: Марш в Сакраменто / SacBee
Фото: Twitter

Новостей сегодня достаточно много, но такой светлый день не хочется омрачать криминальной хроникой. Поэтому «Ве4ерка» поделится сегодня только положительными или нейтральными новостями. Например: Самоуправляемые автомобили компании UBER возвращаются в Калифорнию.

Напомним, что некоторое время назад, законодательство штата запретило автомобилям UBER проводить тестовые заезды на территории Калифорнии. Компания временно переместила свои тесты в Техас, но уже сегодня объявила о возврате в Солнечный Штат.

Несмотря на разрешение вернуться, UBER пока не планирует использовать автопилотируемые автомобили для предоставления услуг клиентам. Калифорнийское DMV позволило только двум автомобилям колесить дороги штата. При этом, законодательно, несмотря на полную автономность автомобилей SUV марки Volvo, DMV требует от UBER, чтобы на момент движения внутри находились водители, которые бы смогли взять на себя управление, в случае отказа техники.

Не совсем ясно, зачем нужен тогда автопилот, если им все равно управляет человек, но UBER не отчаиваются, а считают разрешение властей большой победой, ведь развитие технологии продолжается, и скоро могут произойти внушительные изменения как в качестве автопилотов, так и в законодательной системе. Кстати, DMV выдало специальные лицензии на управление беспилотным автомобилем только 48 жителям штата. Звучит, как плохая шутка: Машиной, которая ездит сама по себе, может управлять только 48 специально обученных человек.

Фото: SF Gate
Фото: SF Gate
Фото: SF Gate

К концу этого месяца все офицеры Отдела Полиции Сакраменто будут обязаны носить нагрудные камеры. На это нововведение город выделил 4 миллиона долларов.

Практика ношения нагрудных камер явление не новое, но сегодня стало известно, что Сакраменто обязует всех офицеров, включая главу отдела, носить камеры на груди. Никто не станет исключением, а действия каждого стража порядка вне зависимости от его статуса и ранга, будут записываться и храниться в архиве города. Таким образом город планирует решить проблему чрезмерного использования силы исполнительной властью, при условии, что это самое превышение полномочий «могло иметь, а могло и не иметь места», как дипломатично высказались об этом в городском совете.

Иными словами, власть законодательная не обвиняет ни в чем власть исполнительную, а лишь старается подстраховаться на случай судебных исков от недовольного населения. Со следующего месяца действия любого офицера будут задокументированы в форме видео-отчета.

Данная новость особенно порадовала компанию-производителя нагрудных камер. Компания под названием Taser, заключила официальный договор с полицейским отделом на пять лет. Все это время компания будет предоставлять техническую поддержку сотрудникам правоохранительных органов и их новым друзьям-видеокамерам. Новым лозунгом полиции должна стать фраза: Я всегда с собой беру видеокамеру! Если вы тоже пропели последнюю фразу 🙂 ставьте Лайк на нашей странице в Facebook!

И последнее на сегодня: Знаменитая водонапорная башня Сакраменто с надписью «Город Деревьев» теперь получит новый слоган: «Американская столица С-Поля-На-Стол».

Новое сообщение на грандиозном сооружении расположенном неподалеку от шоссе I-5, к югу от окрестности Pocket, стало результатом коллаборации между вице мэром города Риком Дженнингсом и организации «Посетите Сакраменто». С помощью нового знака, власти и фермеры надеются привлечь больше внимания к пригородной жизни Сакраменто, а именно к дарам земли северной Калифорнии.

Оказывается, Сакраменто был провозглашен американской столицей фермерских продуктов в 2012 году. Учитывая, что об этом до сегодня не многие знали, решение повесить новый знак на водонапорную башню нацелен на увеличение количества знающих об уникальном статусе нашего города. Пусть цель будет достигнута, а фермерские хозяйства города растут и расширяются.

Фото: SacBee
Фото: farmtofork.com
Фото: farmtofork.com

На сегодня это все. С ВОСЬМЫМ МАРТА, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ