Скандал из-за одеяла и полет в неисправном самолете: два ЧП в небе над Калифорнией

Самолеты авиакомпании Hawaiian Airlines попали в ленты новостей в связи с двумя ЧП за одни сутки.

Рейс из Лас-Вегаса в Гонолулу был вынужден сесть в аэропорту Лос-Анджелеса из-за пассажира, который устроил скандал на борту по поводу платного одеяла.

Вскоре после взлета рейса 8 марта 66-летний пассажир попросил стюардессу принести ему одеяло, пожаловавшись на холод в салоне. Бортпроводница предупредила мужчину, что ему придется заплатить за это 12 долларов, сообщает LA Times.

Пассажир пришел в ярость, заявив, что не будет платить за холод на борту, и потребовал соединить его через внутренний телефон с офисом авиакомпании. В ходе разговора c представителем Hawaiian Airlines мужчина предположительно сказал, что собирается “задать кое-кому трепку”.

После этого авиакомпанией было принято решение прервать полет из-за неадекватного поведения пассажира. Самолет посадили в аэропорту Лос-Анджелеса, а на борт была вызвана полиция, которая сняла пассажира с рейса.

Впрочем, после разговора с пассажиром правоохранители решили не выдвигать против него никаких обвинений, так как в действиях пенсионера не было криминала. Мужчина смог продолжить полет другим рейсом. Жаловался ли он при этом также не дискомфорт, не сообщается.

Другой рейс Hawaiian Airlines – из Сан-Хосе в Гонолулу 4 часа кружил над океаном и в истоге вернулся обратно, в аэропорт Сан-Хосе.

В авиакомпании сослались на технические неполадки и  поломку генератора. Из-за нее рейс вылетел на 2 часа позже, в воздухе экипаж снова обнаружил поломку и принял решение вернуться в Сан-Хосе. Но для посадки экипажу пришлось кружить вокруг аэропорта в течение 4 часов, чтобы сжечь топливо.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ