Добрый вечер, Сакраменто! Последнее время по всей территории США, включая Калифорнию и Сакраменто, участились случаи телефонного мошенничества. Полицейские эксперты вычислили определенные региональные коды, которые напрямую связанны со злоумышленниками. Если вам вдруг поступит звонок с региональным кодом 473, 809, 900 – ни в коем случае не отвечайте на такой звонок. Дело в том, что эти региональные коды ни имеют никакого отношения к США, но относятся к международному коду +1, а поэтому выглядят как американские. Мошенники выуживают вашу информацию, записывают ваш голос, а затем используют полученную информацию, чтобы обогатиться за ваш счет. Вот короткий список соседних территорий, которые используют международный код +1 и становятся площадками для деятельности мошенников: 242 — Bahamas, 246 — Barbados, 268 — Antigua, 284 — British Virgin Islands, 345 — Cayman Islands, 441 — Bermuda, 473 — Grenada, Carriacou and Petite Martinique, 649 — Turks and Caicos, 664 — Montserrat, 721 — Sint Maarten, 758 — St. Lucia, 767 — Dominica, 784 — St. Vincent and Grenadines, 809, 829 and 849 — Dominican Republic, 868 — Trinidad and Tobago, 869 — St. Kitts and Nevis, 876 — Jamaica. «Ве4ерка» предупреждает: Остерегайтесь звонков с этими кодами.

Новости этого дня:

Отдел водных ресурсов округа San Juan призвал сегодня губернатора штата официально отозвать положение засухи в Калифорнии. Представители отдела уверены, что засушливый сезон позади.

Свое мнение отдел водных ресурсов основывает на данных, полученных за последнее время. Более того, факт прошедших дождей в северной Калифорнии очевиден для всех, и некоторые могут предположить, что официальные данные не нужны, чтобы понять, что дожи были, но, в целях страховки своего заявления, отдел ресурсов предоставляет официальные статистические данные, которые просто вопиют о необходимости отмены статуса засухи в Калифорнии.

«Жители штата не только поразительным образом сократили свои расходы воды в 2014-15 годах, о чем свидетельствуют данные, но и 2016-17 сезон стал самым дождливым за последние 122 года. Нам необходимо вернуться к обычным тарифам и снять статус «Засуха»», – подчеркивают представители центра. Данные, полученные отделом водных ресурсов, включают показатели 265 000 человек в восточной части Сакраменто и южной части Плэйсер.

Фото: SacBee

Законодатели Сакраменто планируют исправить закон о ВИЧ и декриминализировать некоторые аспекты ныне противоправных действий, связанный с вирусом иммунодефицита.

Создания условия для заражения человека ВИЧ в Калифорнии карается очень серьезно, гораздо строже, чем заражение любым другим вирусом или болезнью. При этом, законодатели считают, что подобные положения основываются на устаревших данных, и представляют угрозу правам граждан. Данные о ВИЧ и СПИД, которые использовались для принятия существующих законов датируются несколькими десятилетиями. Согласно современным борцам за гражданские права, за последнее время наука решительно шагнула вперед и у нас появилось больше данных о ВИЧ и СПИД, чтобы изменить законы и декриминализировать некоторые положения.

Согласно современному закону, лицо, подвергшее другое лицо опасности заражения ВИЧ, может быть осуждено на тюремный срок до десяти лет. При этом, человек, намеренно заразивший другого смертельным гепатитом, может отделаться штрафом. Таким образом, законодатели считают, что носители ВИЧ подвергаются дискриминации. Новый закон, предложенный в Сакраменто, пытается усилить строгость наказания и в случае заражения другими болезнями, не только ВИЧ. Более того, закон предлагает уменьшить степени наказания за умышленное и неумышленное заражение ВИЧ.

Фото: Сенаторы Калифорнии обсуждают проблему криминализации ВИЧ и СПИД / SacBee

North 12th Street в южном направлении в центре Сакраменто была перекрыта сегодня после обеда из-за временного отключения электричества в районе.

Отключение электричества в центре города стало результатом небольшой аварии на линии электропередачи. Отсутствие электричества повлияло на движение, поскольку, оставшись без энергии, небольшой пассажирский электро-поезд заблокировал дорогу автомобилистам.

Представители спасательных и ремонтных бригад работают на месте, чтобы исправить неполадки и проверить, не пострадали ли участники инцидента от травм.

Транспортная служба города добавила несколько автобусных маршрутов для того, чтобы обеспечить жителям возможность добраться до необходимых мест, ведь их обычный способ транспортировки на данный момент не доступен.

Фото: Sacramento Fire Department / SacBee

В прошлом году, губернатор штата Джерри Браун воспользовался правом вето, чтобы не пропустить на рассмотрение законопроект от женской организации о налогах для продуктов женской гигиены и подгузников. Сегодня правозащитники нашли и озвучили новый способ добиться своих требований.

Представительницы Ассамблеи штата, Лорена Гонзалез Флетчер и Кристина Гарсия предложили новый законопроект, по которому алкоголь и алкогольные продукты будут облагаться дополнительным налогом. Затем, этот налог будет целиком и полностью направлен на развитие производства продуктов женской гигиены и детских подгузников, чтобы производители, в свою очередь, уменьшили стоимость своей продукции.

«Это вопрос ценностей, – считает Гонзалез Флетчер, – вам не кажется, что дети должны быть для нас важнее, чем алкоголь?» Таким образом, правозащитники решили воззвать к морали и эмоциям жителей штата, раз простая логика показалась не рациональной губернатору.

Предложенный закон увеличит стоимость на алкоголь в среднем на 4 доллара за галлон, что позволит собрать более 60 миллионов долларов для покрытия налогового обложения продуктов женской гигиены и детских подгузников.

Фото: SacBee
Фото: trbimg.com

На сегодня это все. С ВОСЬМЫМ МАРТА, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ