Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня в эфире Нового Русского Радио гостем программы был известный пастор, капеллан, общественный деятель, отец 32-ух приемных детей, и голливудская звезда Геннадий Мохненко. Если вы вдруг пропустили этот эфир, и хотели бы наверстать упущенное, проверьте страницу Нового Русского Радио в Facebook. В ближайшее время Геннадий снова появится у нас в эфире – следите за обновлениями и не пропустите.

Фото: Премьера фильма “Almost Holy”. Рядом с Геннадием по центру- режиссер / Gettyimages

А пока «Ве4ерка» поделится событиями этого дня:

Мэр Сакраменто встретил препятствия в лице совета города, пытаясь провести реформу в области доступного жилья.

Новой целью мэра стало предоставление доступного жилья бездомным жителям Сакраменто. На данный момент в распоряжении города имеется 1600 ваучеров, все из которых мэр считает нужным направить на нужды бездомных и предоставить им постоянную крышу над головой.

Совет города не согласен с мнением мэра, сомневаясь в справедливости подобного решения. Представитель совета Анжелика Эшби, например, утверждает, что в Сакраменто есть и другие группы жителей, которые должны быть в приоритете, когда речь заходит о предоставлении бесплатного жилья. «Мы должны отдавать приоритет тысячам ветеранов, многодетным семьям, молодежи – тем, кто уже находится в очереди на получение жилья. Идея отдать все 1600 ваучера бездомным совершенно не оправдана. На каком основании приоритет может быть отдан им? Ни на каком», – заключает Эшби.

Согласно ее заявлению, в городе существует список из 70 000 заявок, каждая из которых представляет функционирующих жителей города, нуждающихся в жилье. Каждый год обычно выделяется только 900 единиц жилья. В этом году в расположении города имеется 1600 таких ваучеров, и совет не считает справедливым проигнорировать список ожидания в пользу бездомных. Таким образом, плану мэра пока не суждено сбыться.

Фото: SacBee
Фото: SacBee

Мужчина, раненный и арестованный вчера в ходе полицейской погони, был идентифицирован как сын судьи округа Станислаус.

Об этом сегодня сообщила полиция округа. Инцидент начался вчера около 7:45 вечера. Полиция прибыла по необходимому адресу с ордером на обыск, но встретила сопротивление в лице неизвестного мужчины, который скрылся с места обыска на автомобиле, который тоже должен был быть досмотрен.

Продолжительная погоня завершилась ранением и арестом мужчины. Им оказался Кевин Мэйю, 41 год, по совместительству сын местного судьи. Обыск, проводимый полицией, должен был обнаружить дополнительные улики, необходимые в расследовании убийства, которое случилось в октябре прошлого года.

После того, как погоня привела к остановке беглеца, Кевин продолжил сопротивление, направив оружие против офицеров, за что был ранен и арестован. Травмы Кевина не опасны для жизни; он был доставлен в ближайший госпиталь, где ему была оказана необходимая помощь.

В ходе обыска, который все же состоялся, были выявлены важные улики, которые будут использованы в ходе идущего судебного разбирательства. Больше информации полиция не сообщает.

Пожар в Стоктоне унес жизни двух человек, третьего удалось спасти. Об этом сегодня сообщили представители пожарной службы города.

Трагедия произошла сегодня утром в доме на пересечении улиц West Vine и Madison. Соседи увидели дым и огонь и вызвали спасателей, а еще запечатлели пожар на видео. Пожар разгорелся на первом этаже жилого дома, а затем охватил и второй этаж. Один человек был спасен из огня живым, но скоро скончался от полученных ожогов, второй человек был найден уже мертвым в доме. Третьего жителя удалось доставить живым в госпиталь, где ему оказывают необходимую помощь, но его состояние остается тяжелым.

Следователи работают на месте, пытаясь установить причины возгорания. На данный момент это все, что известно об инциденте.

По меньше мере пять автомобилей пострадали от рук вандалов в южном Сакраменто. О том, было ли что то похищено из автомобилей, полиция не сообщает.

Автомобили, припаркованные в районе блока 7500 Skeleton way, были обнаружены их владельцами сегодня утром с разбитыми окнами. Еще несколько автомобилей остались без оконо в районе Tamoshanter Way.

Судя по всему, из автомобилей ничего не было похищено, во всяком случае полиция так считает, пока не доказано обратное. Данный факт усложняет работу полиции, поскольку мотивы злоумышленников остаются неизвестными. Ими могли руководить как месть, так и простое хулиганство. В любом случае, никаких арестов по факту преступления произведено не было.

Фото: KCRA

Некоторое время назад «Вечерний Сакраменто» сообщал о сиамских близнецах, разделенных в госпитале Стэнфорда. Сегодня маленькие девочки Эрика и Ева Сандовал вернулись в свой дом в Антелоп.

Девочки продолжают восстанавливаться после 17-часовой операции, которая должна изменить их жизни. Операция была проведена в декабре прошлого года. Хирург, Гэри Хартман, считает, что девочки восстанавливаются очень быстро и успешно. «Скоро они уже и не вспомнят об этой операции», – считает он. Хартман был главным хирургом в операции с командой в 50 человек, работавшей над разделением близнецов в Детском Госпитале Стенфорда.

Исходя из сложности операции и особенности строения сросшейся части близнецов, остается не до конца ясным, как именно они смогут передвигаться в будущем. Возможно, им придется воспользоваться протезными конечностями, ведь у девочек было только две ноги на двоих. Тем не менее, семья девочек настроена позитивно и уже шутит об особенности девочек. Так, на днях мама девочек рассказала следующую историю: «Мне было нужно объяснить им разница между множественным и единственным числом слова foot/feet. Я сказала: Эрика, вот у тебя одна нога, и у Евы одна, а вместе будет: две ноги. На это Ева повернулась к сестре и сказала: Так Эрика забрала мою ногу?». Иными словами, семья настроена позитивно и не собирается сдаваться.

Фото: KCRA / Erika and Eva Sandoval

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ