Жительницу Украины арестовали в Дубае за внебрачный секс

Эмлин Калвервел и Ирина Ногай познакомились во время работы в ОАЭ

29-летний Калвервел и 27-летняя Ногай были задержаны в Дубае 8 марта, после того как девушка пожаловалась врачу на боли в животе и медик определил, что она беременна.

Так как молодые люди не смогли предоставить свидетельство о браке, они были арестованы прямо в больнице за внебрачный секс, который считается в ОАЭ незаконным.

Вскоре после этого родители арестованных обратились к властям ОАЭ с просьбой освободить молодых людей.

Отец Эмлина Калвервела в интервью изданию Mail Online заявил, что сначала очень обрадовался новости о том, что у него родится внук, но затем очень испугался за сына.

“Вместо того чтобы готовится к первой семейной свадьбе и рождению первого внука, мы чувствуем волнение и стресс… Все, о чем мы можем думать, это о том, как вытащить их оттуда”, – сказал он.

Мать молодого человека ранее отмечала, что “единственное их преступление заключается в том, что они любят друг друга”. Эмлин Калвервел работал в Объединенных Арабских Эмиратах последние пять лет и начал встречаться с Ириной Ногай в 2014 году.

Если бы суд признал их виновными, молодым людям грозил бы длительный тюремный срок. Но после разбирательства и вмешательства родителей, власти Объединенных арабских эмиратов сняли обвинения во внебрачном сексе с гражданина ЮАР Эмлина Калвервела и его украинской невесты Ирины Ногай. Об этом сообщает местное издание News24.

“Оскорбительное поведение”

ОАЭ известны своим строгим отношением к вопросам такого толка.

Так апелляционный суд в Дубае подтвердил, что двое британцев, которые признаны виновными в нарушении местных обычаев за поцелуи на людях, должны будут отсидеть месяц в местной тюрьме, а затем будут депортированы.

Граждане Великобритании, 24-летний Айман Наджафи и 25-летняя Шарлотта Адамс, были арестованы в ноябре прошлого года после того, как местная жительница пожаловалась в полицию на то, что британцы целовались в ресторане.

Их также приговорили к штрафу в размере 300 долларов за употребление алкоголя.

Известно, что Наджафи и Адамс собираются подать повторную апелляцию.

Молодой человек и девушка предпочли не отбывать наказание сразу же по объявлении приговора, но власти Дубая удерживают их паспорта, из-за чего пара не сможет вернуться в Великобританию.

Жалобу в полицию подала 38-летняя женщина, которая заявила, что оскорблена поведением пары в ресторане, расположенном на территории жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где жалобщица обедала со своей дочерью.

По словам адвокатов пары, сама женщина, которая отсутствовала на процессе, не видела, как пара целуется. Однако об этом ей сказала ее двухлетняя дочь.

Обвиняемые сообщили в процессе защиты, что поцелуй был в щеку и они никаких законов не нарушали.

Корреспондент Би-би-си Бен Томпсон, который находился в зале суда, сказал, что судья говорил только на арабском и очень быстро рассмотрел апелляцию, утвердив первоначальный приговор.

Эксперт по исламскому праву, профессор Джон Строусон сказал в интервью Би-би-си, что приговор его не удивил.

“Тут дело в том, что один из британцев мусульманского происхождения, – сказал Строусон. – Я полагаю, что сочетание предполагаемого поцелуя и употребления алкоголя в непредусмотренном для этого месте привело к тому, что власти захотели серьезно заняться этим делом, и вероятно, решили применить закон буквально”.

Профессор Строусон сказал, что обычно дубайские власти смотрят сквозь пальцы на поведение иностранцев, потому что туристы приносят стране хороший доход.

Однако, по его словам, в Дубае недавно выпустили новое толкование законов, ужесточившее их применение.

Культурные обычаи

Британский МИД рекомендует своим гражданам, направляющимся в Дубай, который входит в состав Объединенные Арабские Эмираты, обращать пристальное внимание на местные обычаи.

В заявлении на сайте МИДа говорится: “Британцы могут предстать перед ответственностью, нарушив культурные обычаи страны, включая употребление нецензурной лексики, грубые жесты и выражение своих чувств на публике”.

Наджафи, выходец из северного Лондона, работал в Дубае на маркетинговую компанию Hay Group в течение 18 месяцев.

Это дело самое последнее в череде инцидентов произошедших за последние несколько лет, когда иностранные граждане нарушили строгие правила поведения на публике в Дубае.

В марте мужчина и женщина индийского происхождения попали в тюрьму в Дубае на три месяца за слишком откровенную переписку сексуального характера посредством СМС-сообщений.

В 2008 двоих британцев осудили на три месяца тюрьмы за секс на пляже в Дубае, хотя исполнение наказания затем было отсрочено.

Изнасилованная норвежка получила в Дубае тюремный срок

К 16 месяцам тюремного заключения приговорена в Объединенных Арабских Эмиратах гражданка Норвегии, заявившая в полицию об изнасиловании.

В марте этого года 24-летняя дизайнер интерьера Марте Дебора Далелв находилась в командировке в Дубае, когда, по ее словам, она подверглась насилию.

Но когда женщина подала в полицию заявление о нападении, ее обвинили во внебрачных интимных отношениях, употреблении алкоголя и лжесвидетельстве.

На этой неделе суд вынес ей обвинительный приговор, который Далелв намерена обжаловать. Кассационное заседание запланировано на начало сентября.

“Я сильно нервничаю, но надеюсь на лучшее, – сказала осужденная в интервью агентству Франс пресс. – Я просто обязана через это пройти”.

Этот случай вызвал возмущение правозащитных организаций и норвежских властей.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ