IRS разыскивает налогоплательщиков, которые забыли забрать миллиард долларов

Налоговая служба США (IRS) разыскивает владельцев одного миллиарда долларов. Именно такую сумму в виде налоговых возвратов (tax refund) не забрали у государства работающие граждане в 2013 году. Если за деньгами никто не обратится в ближайшие недели, то они станут собственностью Департамента казначейства (Treasury Department).  

“В Соединённых Штатах проживают более миллиона американцев, которым принадлежит хранящийся в IRS миллиард долларов, – отметил глава Налоговой службы Джон Коскинен. – Пожалуйста, заберите эти деньги. По закону мы не можем хранить их больше трёх лет”.

Коскинен подчеркнул, что в налоговом сезоне 2018 года IRS присвоит около миллиарда за 2014 год, в 2019-м – за 2015 год и т. п. Уже более четверти века государственное ведомство забирает астрономические суммы, принадлежащие нерадивым американцам. Однако только в XXI веке эта сумма стала 10-значной (billion).

Невостребованный миллиард накапливается очень интересным образом.

За небольшим исключением, он принадлежит людям, которые трудятся на форму W-2 и имеют медицинскую страховку от работодателя. Поскольку все вычеты производятся еженедельно, трудящиеся не считают необходимым заполнять декларацию с окончанием календарного года.

Больше всего желающих не получать причитающийся возврат проживает в Техасе. Свыше 104 тысяч жителей этого штата не стали подавать декларацию по итогам 2013 года. Как результат, трудяги недополучили примерно $120 млн.

Когда налоговые эксперты опросили техасцев, почему они так равнодушно относятся к своим собственным деньгам, результаты оказались весьма неожиданными.

Одни работающие на форму W-2 ошибочно посчитали свой возврат слишком незначительным. Якобы в случае отправки декларации они получат ровно столько же, сколько потратят на бухгалтерские услуги. Поэтому лучше вообще не подавать декларацию и сэкономить несколько часов свободного времени.

Другие посчитали, что в случае отправки декларации IRS попросит заплатить их ещё больше денег, а не вернёт часть уплаченных налогов обратно. Такие техасцы предпочитают общаться с налоговиками в виде писем. Они готовы отправить IRS чек с недостающей суммой, если получат соответствующий запрос.

Третья категория претендентов на возврат вообще никогда не делает никаких списаний и не обращается к бухгалтеру. Эти люди работают на W-2 десятилетиями и во всём полагаются на своих работодателей. Именно начальство, по их мнению, должно следить за всеми платежами в федеральный и штатный бюджеты, Social Security, Медикейд, пенсионный фонд и т. п.

Также тысячи техасцев попросту забыли о налоговом сезоне по итогам 2013 года и теперь боятся, что IRS их оштрафует.

По словам Коскинена, никто штрафовать претендентов на возврат не собирается. Главное, чтобы они официально запросили tax refund за 2013 год до 18 апреля 2017 года. Финансовые наказания предусмотрены только для неплательщиков налогов.

Помимо Техаса, в пятёрку штатов с самым большим количеством “забывших” возврат за 2013 год входят:

Калифорния (97.200),

Флорида (66.900), 

Нью-Йорк (54.700),

Иллинойс (40.000).

Причём Нью-Йорку можно смело присваивать звание “штата налоговых контрастов”.

Ежегодно от 50 до 60 тысяч жителей здесь пытаются незаконно получить tax refund на сумму около $60 млн.

Аналогичное количество жителей законно не получают возврат на $60 млн.

Халатное отношение к возврату и заполнению налоговой декларации нередко стоит американцам десятков и даже сотен тысяч долларов.

Так, 64-летний техасец Шон Т. потерял с 1993 года tax refund на общую сумму в $177 тысячи. Он даже пытался судить IRS за введение в заблуждение (misleading) и требовал, чтобы Налоговая служба сама отправляла tax refund, а не хранила его три года. Суд, однако, встал на сторону IRS, чей профессиональный кодекс предусматривает выплату возврата после отправки налогоплательщиком декларации. Если нет декларации, то нет и возврата.

Несмотря на очередной миллиард долларов в виде невыплаченных возвратов, который IRS присвоит после 18 апреля, даже такая внушительная сумма не спасёт государственное ведомство от астрономических расходов.

Убытки от действий мошенников, похищающих tax refund, уже превысили $8 млрд., а по итогам всего сезона могут приблизиться к отметке $14 млрд.

Интересно, что десятки тысяч американцев лишились возврата из-за скачанных в интернете бесплатных программ для уплаты налогов. Люди рассчитывали сэкономить на бухгалтерах, но вместо  этого передали все свои tax refund хакерам-мошенникам, завладевшим личными данными.

Поэтому, уважаемые  читатели, если вы ещё не заплатили налоги в сезоне 2017 года, то сделайте это посредством обращения к сертифицированному бухгалтеру (CPA). Помните, что скупой всегда платит дважды, а бесплатный сыр бывает исключительно в мышеловке.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ