Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 13 марта

Добрый вечер, Сакраменто! Согласно данным. проанализированным после представления нового плана медицинского страхования Трампа, 24 миллиона американцев потеряют свою страховку к 2026 году. Эта цифра стала известной сегодня после сообщения озвученного офисом конгресса по бюджету страны. Разумеется, это вызывает массу оппозиционных высказываний и требований по пересмотру и непринятию нынешнего предложения. С другой стороны, страхование будет основываться не только на доходе людей, но и на их возрасте, что, согласно плану Трампа, вполне рационально и значимо, ведь только истинно нуждающиеся смогут претендовать на бесплатное страхование, а нахлебники вынуждены будут оплачивать свои счета сами. Если читателям «Ве4ерки» кажется, что предложение президента ошибочно – добро пожаловать в комментарии на нашей странице в Facebook.

Новости этого дня:

Анти-трамповские настроения оказались особенно благоприятны для Антонио Вилларигоса, нового кандидата на пост губернатора Калифорнии в 2018 году.

Представитель партии демократов, Вилларигоса озвучил план своей новой кампании как «фокус сострадания и силы». Одним из главных планов претендента станет борьба за права нелегальных иммигрантов против позиций президента страны.

В прошлом мэр Лос Анжелеса, Вилларигоса планирует получить поддержку как федерального комитета штата, так и жителей Калифорнии в своем видении правильного политического направления. Учитывая особенную симпатию калифорницев к Хиллари Клинтон и демократическому союзу штата, Вилларигоса располагает всеми шансами на победу.

Фото: SacBee

Другой кандидат на пост губернатора, лейтенант-губернатор Калифорнии, Гэвин Ньюсом решил пойти другим путем и предложил сегодня идею для нового плана медицинского страхования.

Очередной представитель демократической партии, Ньюсом планирует основать свою кампанию именно на проблеме, вызванной противоречивым предложением кабинета Трампа о медицинском страховании.

На самом деле, обрисованный прессе план претендента далек от совершенства и смысле. Создается ощущение, что кандидат сам не до конца понимает свою идею. Все что он озвучил сегодня, было предложением использовать знания медицинских экспертов, чтобы переделать существующий план Обамы и найти компромисс, который устроил бы всех жителей страны и Калифорнии в частности.

Сегодня Ньюсом заявил прессе, что составил список экспертов, которых он планирует задействовать, пообещав, что его план будет гораздо лучше, чем тот, что есть и тот, что предлагает нынешний президент.

Фото: SacBee

Продолжая тему противостояния республиканцев и демократов, штат Калифорния сегодня объявил об официальном присоединении к другим штатам в борьбе против иммиграционного бана Трампа.

Главный прокурор штата, Ксавьер Бесерра сказал сегодня, что Калифорния станет частью борьбы вместе с другими штатами, встав на защиту интересов иммигрантов.

«В прошлом месяце наши суды постановили, что указания Трампа анти-конституциональны, – заявил Бесерра, – Борьба за честную и справедливую политику продолжится, а Калифорния официально станет ее частью», – заключил он.

Среди штатов с подобным настроением: Гавайи, Вашингтон, Орегон, Миннесота, Мэриленд, Нью Йорк и Массачусетс. Каждый из главных прокуроров этих штатов пытается добиться отмены анти-иммигрантских законов Трампа в суде. Теперь Калифорния планирует подобные действия.

Фото: Rich Pedroncelli, Associated Press

И последнее на сегодня. Замечали ли вы в нашем городе большие, яркие и заметные рекламные щиты на боках пассажирских поездов и электричек?

Такие рекламные плакаты сложно было бы не заметить, а их появления напрямую связано с новым партнерством. Региональный транзитный отдел Сакраменто объединил усилия с организацией Lamar Advertising Co. Рекламная кампания началась в Сакраменто еще 1 января, а сегодня она официально была представлена на совете города.

Рекламные сообщения носят не обязательно социальный характер – любая компания может прибегнуть к услугам креативного агентства и оповестить город о своих услугах. Поезда, на которых исполняется реклама, обслуживают 52 станции в радиусе 43 миль, включая районы Сакраменто, Фолсом, Ранчо Кордова, Элк Гров и Вест Сакраменто. Таким образом, в городе появилось новое рекламное агентство, размещающее баннеры на общественном транспорте.

Фото: SacBee
Фото: SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ