Вечерний Сакраменто: что случилось в городе в день π

Добрый вечер, Сакраменто! На календаре сегодня красуется число пи, которое стало символом этого дня. Существует забавная теория, которая, разумеется, недоказуема, о том, что в числе пи присутствуют все возможные комбинации чисел, поскольку само число состоит из бесконечного набора цифр; а раз в мире современных технологий все можно выразить через числовой код, число пи включает в себя всю вселенную и все ее альтернативные версии. Иными словами, где то в числе пи закодирован мир, где вы можете быть президентом США. «Ве4ерка» поздравляет всех с днем пи и желает возможности исполнения всех ваших потенциалов.

События этого дня:

Сегодня в центре города произошла авария на линиях электропередач. SMUD сообщил о полном восстановлении энергопитания.

Неполадки были исправлены около 4 часов дня сегодня. Таким образом, клиенты Муниципальной Коммунальной службы Сакраменто (SMUD) могут продолжить пользоваться благами прогресса.

Авария произошла около 2:13 минут дня и затронула около 1540 домов. Нарушения на линии электропередачи были зафиксированы в районе улиц 8 и R.

Фото: SacBee

Стартап в Вест Сакраменто получил 40 миллионов долларов инвестиций. Бонусом стал выгодный договор с Nestlé и Danone.

Компания под названием Origin Materials, основанная в Вест Сакраменто, будет производить пластиковые бутылки, полностью изготовляемые из обновляемых материалов. Технология под названием РЕТ, предложенная компанией, позволяет создавать бутылки из таких органических и перерабатываемых материалов как картон и опилки.

Согласно заявлению одного из основателей компании, Джона Бисселла, новая технология позволит выводить на рынок 50 миллионов тонн бутылок ежегодно. Для сравнения, масса одного локомотива приблизительно равно 100 тоннам, таким образом РЕТ позволит выпускать объем продукции размером с полмиллиона локомотивов. Исполнить этот план компания планирует к 2022 году.

В начальной школе Фолсома детская игра настолько увлекла учеников, что некоторые внеклассные развлечения пришлось запретить.

Популярная среди детей игра, известная нам как «салочки» или «игра в догонялки», попала под официальный запрет в школе Gold Ridge Elementary. Учителя и работники школы посчитали, что дети становятся слишком агрессивными, догоняя друг друга. Результатом толчков становятся падения и небольшие травмы.

Согласно заявлению представителей Folsom Cordova Unified School District, контактные виды игр должны быть запрещены на территории школ. Детям разрешается играть только в те игры, где нет необходимости прикасаться друг другу на прямую или посредством таких объектов, как, например, мяч.

Родители особенно агрессивно играющих детей были оповещены о поведении их отпрысков. Таким образом, проблема решена, согласно правлению школы.

Фото: SacBee

Офицер полиции в Napa застрелил человека, вооруженного ножом. Согласно сообщениям очевидцев, погибший вел себя «неадекватно и угрожающе».

Отдел шерифа города сообщил об инциденте сегодня. Очевидцы, вызвавшие полицию на место происшествия, сообщили о «гневном мужчине», который нападал на бездомных и размахивал ножом.

Прибыв на место, офицеры вступили в диалог с вооруженным мужчиной, который отказался следовать требованиям полиции и не сложил свое оружие. Увидев угрозу в действиях злоумышленника, офицеры открыли огонь на поражение, убив нарушителя порядка.

На данный момент проводится расследования законности и правомерности действий полиции. До момента выяснения всех обстоятельств, офицеры отправлены в административный отпуск.

Фото: офицеры обсуждают случившееся / http://napavalleyregister.com/

И последнее на сегодня: Если вы еще не посетили пиццерию Blaze Pizza, поторопитесь сделать это сегодня. В честь Дня Пи можно приобрести фирменный пирог пиццерии всего за $3.14.

14 марта в Blaze Pizza появился шанс насытиться и сэкономить. В честь математической постоянной, часто округленной до сотой части дроби – 3,14, пиццерия предлагает праздничную скидку на пироги. Выбор блюда тоже не случаен, поскольку слово «пирог» – «pie» созвучно константе «пи» – «pi».

Пироги доступны в каждом ресторане Blaze Pizza в течение всего дня, но, несмотря на то, что число пи бесконечно, количество пирогов и пицц ограничено. Сеть ресторанов планирует приготовить более четверти миллиона пицц сегодня.

В общей сложности, сеть состоит из 185 ресторанов по всем Соединенным Штатам. В округе Сакраменто свой пирог за $3.14 можно приобрести по следующим адресам:

10325 Fairway Drive, Gold River, 2137 Golden Centre Lane, Davis, 212 F St и Lodi, 1537 Lower Sacramento Road.

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ