Личные финансы Трампа: 38 миллионов отдал на налоги, 100 миллионов списал на убытки

В сеть «утекла» информация из налоговой декларации нынешнего Президента США Дональда Трампа (Donald Trump) 2005 года. Согласно обнародованным данным, Трамп списал более чем 100 миллионов долларов коммерческих убытков, чтобы уменьшить свои федеральные налоги в 2005 году.

Трамп отказался раскрывать свои налоговые отчеты во время предвыборной кампании. Однако ходили слухи, что он регулярно уходил от уплаты налогов на большие суммы. Эта утечка – редкий случай подтверждения тех слухов.

Сообщается, что Трамп заплатил 28 миллионов долларов федеральных подоходных налогов, при этом он должен был оплатить около 150 миллионов. Оставшуюся сумму он объявил как экономические убытки. Заявляя о потерях, теперешний Президент, по-видимому, сэкономил миллионы долларов налогов, которые он, в противном случае, должен был бы оплатить или иметь по ним долг.

В ответном заявлении Белого дома говорится, что в 2005 году Дональд Трамп заработал около 150 миллионов долларов, из которых заплатил 38 миллионов долларов налогов.

Администрация Трампа сообщила сведения после того, как копии налоговых деклараций были помещены в почтовый ящик журналиста Дэвида Кей Джонстона (David Cay Johnston) анонимно. В отличие от своих предшественников, республиканец упорно отказывался обнародовать свои налоговые декларации, заявляя, что они находится под аудитом, что привело к различным предположениям относительно его дохода.

В 2005 году Трамп заплатил всего 5,3 миллионов долларов подоходного налога. Возможно, это потому, что он продолжал извлекать выгоду из больших потерь, которые он пережил в 90-е годы, когда рухнула его империя недвижимости. Но из-за минимального альтернативного налога фактически Трамп заплатил 38 миллионов долларов.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ