Как отметить День Святого Патрика

17 марта в Америке отмечают День святого Патрика (St. Patrick’s Day), покровителя Ирландии, принесшего в эту некогда языческую страну христианство. Святой Патрик стал настолько популярен в США, где ирландское население весьма велико, что день смерти этого святого отмечают в общенациональном масштабе.

Если в День святого Валентина все краснеет, то в День святого Патрика все зеленеет: зеленые костюмы, головные уборы, изображения зеленого трилистника как символа Отца, Сына и Святого Духа.

Самые большие празднования Дня святого Патрика проходят в Нью-Йорке, Бостоне, Филадельфии, Чикаго и Атланте, где проживает больше всего ирландцев. Здесь устраиваются парады, банкеты и церковные службы. Остальные граждане не отстают от ирландцев и не упускают возможности повеселиться, зайти в какой-нибудь ирландский бар выпить пива за здравие святого.

В Сакраменто также широко отмечают День Святого Патрика. Народ гуляет во многих пивных барах, на площадях и улицах. А в субботу, 18 марта, в Old Sacramento пройдет традиционный ежегодный парад в честь этого праздника. Начнется он в 1 час дня. В нем примут участие свыше 1000 демонстрантов, числе которых ирландские танцоры в кельтских костюмах, волынщики, военные, полицейские и пожарные.

Костюмированные марши и различные культурные мероприятия приносят радость не только поклонникам Святого Патрика, но и многочисленным зрителям – взрослым и детям. На парад в Сакраменто приезжают многие жители северной Калифорнии. В прошлом году, например, в праздновании Дня Святого Патрика в Old Sacramento приняли участие свыше 15 тысяч человек.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ