Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня отмечается день святого Патрика, ирландского национального героя, принёсшего на остров христианство и изгнавшего всех змей из Ирландии, согласно преданию. Первый парад в честь праздника прошел в Бостоне в 1737 году. «Ве4ерка» поздравляет всех с этим добрым праздником. Если вы знаете больше фактов о дне святого Патрика – делитесь ими в комментариях к этой статье. Например, может вы знаете что обозначают три листа на веточке клевера, где родился Патрик, или с какой целью он попал в Ирландию?

Фото: http://alloveralbany.com/

Новости этого дня:

Дональд Трамп «ищет общую основу» с немецким канцлером Ангелой Меркель. Президент встретился сегодня с лидером Германии и утвердил свою уверенность в заявлении о прослушке Белого Дома.

В ходе разговора с Меркель, Трамп упомянул обвинения, озвученные им ранее в адрес своего предшественника, Барака Обамы, заметив, что это объединяет его, Трампа, и канцлера Германии.

Один из немецких журналистов обратился к президенту с просьбой прокомментировать заявление Белого Дома со ссылкой на репорт телеканала ФоксНьюз о несанкционированном прослушивании кабинета Трампа спецслужбами с участием британской разведки во время его предвыборной компании. Британское правительство ранее опровергло все обвинения, назвав заявления Трампа «смешными».

Отвечая на вопрос, Трамп обратился к Меркель и вспомнил об отчетах Эдварда Сноудена о том, что разведка США прослушивала немецкого канцлера. Трамп пошутил, добавив: «зато у нас с вами точно есть что то общее».

В ходе общения, Меркель поздравила Трампа со вступлением в должность, но и отметила обеспокоенность позицией президента США в отношении вопросов иммиграции, усомнившись в том, что ценности Трампа соответствуют принципам Западного Альянса. Главы государств обменялись советами по внутренней и международной политике, при этом напряженность в их беседе ощущалась на протяжение всего разговора. Трамп – это уже третий президент США на веку Меркель, которая продемонстрировала желание наладить контакт с Трампом, не взирая на расхождения в их политических позициях.

Фото: CNN
Фото: SacBee
Фото: SacBee

Мэр Сакраменто вернулся сегодня в родной город после нескольких встреч, проведенных в Белом Доме. Деррил Стейнберг сегодня поведал журналистам о результатах его встреч.

Одним из главных фокусов визита мэра в столицу страны было обсуждение финансовой поддержки Сакраменто при помощи средств из федерального бюджета страны. Стейнберг встретился с исполнительным директоров внутренних дел Уилльямом Кикландом.

«Мы говорили о том, что Сакраменто растет и нам необходимо сделать многое, чтобы быть готовыми к будущему. Нам необходимо партнерство с федеральным правительством для решения вопросов, связанных с инфраструктурой, транспортом, коммунальным хозяйством, и туризмом. Вне сомнения, мы проходим через сложные времена. Вокруг много неопределённости, много страха.

Конечно, часть из обсуждаемого слишком провоцируется в СМИ и многие проблемы гораздо менее серьезны, чем их выставляют. Тем не менее, некоторые вопросы заставляют нас задуматься. Я, например, обеспокоен позицией Трампа по иммиграции. Его предложения предлагают множество урезанию бюджета, и это серьезно, но, как я знаю по опыту, начальный план – это не финальный, как бы очевидно это не звучало», – рассказал сегодня мэр в интервью местным журналистам.

Фото: KCRA

Часть шоссе I-5 к югу от Сакраменто была сегодня перекрыта из-за пожара, вспыхнувшего на грузовой фуре, перевозившей мед. Движение было восстановлено после того, как обломки и разлитый мед были удалены с дороги.

Одна линия в северном направлении шоссе в районе Tracy оказалась слишком сладкой для движения. Грузовой автомобиль, груженный ульями и медом, столкнулся с другим транспортным средством и перевернулся. Авария произошла около половины пятого утра в районе Kasson Rd.

Согласно отчетам, более 150 литров меда оказалось на асфальте. Картину дополняли облака из пчел, круживших над местом происшествия. Движение было восстановлено лишь в 10:30 утра.

Фото: Glenn Moore/Tracy Press
Фото: Glenn Moore/Tracy Press

Вчера вечером, после выпуска «Ве4ерки», в Сакраменто были арестованы два нарушителя, устроившие скоростную гонку с полицией через весь округ. Сегодня полиция опубликовала личности преступников.

Два грабителя были арестованы после длительного и опасного преследования. Скорость погони превышала 100 миль в час. Подозреваемые были идентифицированы как Лашон Шекснайдер, 38 лет, и Эдвард Стифенс, 28 лет. Оба были задержаны в районе парка Brittany, в районе Elk Grove.

Инцидент начался со взлома нескольких автомобилей на парковке около магазина Target, что расположен около Laguna Blvd. Получив сообщение о правонарушении и прибыв на место, полиция попыталась остановить преступников, которые отказались подчиняться и попытались скрыться на автомобиле класса SUV. Преследование было достаточно долгим и опасным, настолько, что пришлось задействовать вертолет для отслеживания движения преступников. Грабители проехали по 99-му шоссе до Lodi и вернулись назад в Elk Grove, где и были остановлены и арестованы. К счастью, никто не пострадал в ходе преследования. Полиция продолжает расследование.

Фото: Elk Grove Police Department

На сегодня это все. Отличных выходных! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ