Forbes: состояние Трампа уменьшилось за полгода до $3,5 млрд

Состояние президента США Дональда Трампа сократилось с октября 2016 года на $200 млн примерно до $3,5 млрд. Такие оценки опубликовал в понедельник американский журнал Forbes.

Причиной уменьшения капитала Трампа, как говорится в публикации, стало снижение стоимости недвижимости в Нью-Йорке и, в частности, в центральном районе мегаполиса Манхэттене, где расположены некоторые здания, находящиеся под контролем бизнес-структур американского лидера. Как отмечает издание, в составленном им ранее списке миллиардеров Трамп занял 544-е место. Источниками его богатства эксперты Forbes называют телевидение и недвижимость.

Всего в рейтинге значатся 2043 человека, владеющие активами на сумму не менее $1 млрд. При этом в список не были включены монархи и государственные деятели, которые получили свои богатства благодаря пребыванию у власти.

Возглавил перечень богатейших людей мира один из создателей компании-разработчика программного обеспечения Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $86 млрд долларов. На втором месте известный финансист Уоррен Баффет ($75,6 млрд). Замыкает первую тройку глава американской компании Amazon Джеффри Безос ($72,8 млрд).

Осенью 2016 года Forbes опубликовал список 400 богатейших американцев. Из него следовало, что активы Трампа в то время превышали $3,7 млрд.

Состояние республиканцу досталось по наследству от отца, который начал строить дешевое жилье в нью-йоркских районах Бруклин и Куинс еще перед Второй мировой войной.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ