США не попали в десятку в рейтинге самых счастливых стран

Долина Флом, Норвегия. Фото liveinternet.ru

Согласно докладу агентства Организации Объединенных Наций, Норвегия является самым счастливым местом на планете. Таким образом, соседняя Дания, ранее признанная таким местом, перестала быть лидером.

В «Докладе о мировом счастье» измеряется «субъективное благополучие» – насколько счастливы люди и почему. Дания, Исландия, Швейцария и Финляндия составили пятерку лидеров, а Центральноафриканская Республика оказалась самой несчастной страной мира.

Западная Европа и Северная Америка доминировали в верхней части таблицы, при этом США и Великобритания заняли 14 и 19 место соответственно.

Доклад о мировом счастье был выпущен 20 марта и совпал с Международным днем счастья Организации Объединенных Наций.

В докладе этого года также содержится глава под названием «Восстановление американского счастья», в которой анализируется, почему уровни счастья в Соединенных Штатах снижаются, несмотря на постоянно растущее экономическое улучшение. «Соединенные Штаты могут и должны обращать внимание на многогранный социальный кризис – растущее неравенство, коррупцию, изоляцию и недоверие, – а не сосредотачиваться исключительно или даже главным образом на экономическом росте», – считают авторы статьи.

Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs), директор Сети решений для устойчивого развития, опубликовавшей отчет, заявил, что политика президента Дональда Трампа, скорее всего, приведет к ухудшению ситуации.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ