Вечерний Сакраменто: что случилось в городе 21 марта

Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня отмечается всемирный день поэзии. Праздник был учрежден ЮНЕСКО в 1999 году. Как отмечалось в решении ЮНЕСКО, цель учреждения праздника — «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям». «Ве4ерка» приоткроет небольшой секрет своим читателям: новости «Вечернего Сакраменто» каждый день озвучиваются на волне Радио Афиша в 5 часов вечера поэтом и автором сборника стихов, Юрием Алексеевичем Коротковым. Оставляйте свои поздравления в комментариях!

И новости этого дня:

Джерри Браун встретился в республиканцами, которые «настроены осторожно-оптимистично» касательно одобрения проекта Caltrain.

Двигаясь по пути двухпартийного сотрудничества, губернатор Калифорнии встретился сегодня с представителями конгресса страны. На встрече обсуждался проект железной дороги в Калифорнии, с помощью которой планируется наладить связь между Силиконовой Долиной и Сан-Франциско.

Браун подтвердил успешный исход переговоров, заявив: «Было сложно. Мы еще не у финишной прямой, но я могу подтвердить, что средства на проект будут выделены».

Главная цель этой встречи – получение 650 миллионов долларов на развитие проекта, которым, по оценкам аналитиков, ежедневно будет пользоваться 60 000 тысяч человек. Ранее проект был заморожен, но с новыми усилиями губернатора, осуществление сообщения между городами стало реальностью.

Фото: Jerry Brown / сaliforniahealthline

Сегодня утром полиция арестовала пару, связанную со вчерашним убийством в мотеле в районе бульвара Auburn.

Два человека были арестованы в районе залива Сан Франциско в ходе полицейского рейда. Расследование убийства, о котором мы сообщали вчера, привело стражей порядка к Джеймсу Мартину Бака и его подруге, Ребекке Ирине Темме. (37 и 35 лет, соответственно).

Подозреваемым грозит предъявление обвинения в убийстве первой степени. Напомним, что погибшая, Леонора Монтойя, была найдена с пулевым ранением в голову в понедельник ночью в мотеле Surf.

Автомобиль подозреваемых был замечен дорожной полицией в районе округа San Mateo. Бака и Темме были арестованы после непродолжительной погони. Пара сперва пыталась уйти от полиции на автомобиле, но попала в аварию. Затем подозреваемые пытались скрыться пешком, но и тут потерпели неудачу, поскольку полиция остановила их. Кроме обвинения в убийстве, паре будут предъявлены обвинения в грабеже и сопротивлении полиции.

Фото: tribfox40.files

Полиция Elk Grove разыскивает бородатого грабителя банка. Сумма, украденная из финансового учреждения, не разглашается.

Представители полиции обращаются к местным жителям с просьбой помочь в опознании мужчины, запечатленного на камерах наблюдения банка. Грабитель вошел в US Bank по адресу 9230 Elk Grove Rd вчера вечером и передал кассиру записку с угрозой и требованием выдать деньги. Кассир, опасаясь за собственную безопасность, передала мужчине требуемую сумму денег, после чего грабитель спокойно вышел из банка.

Неизвестный был последний раз замечен на парковке около банка. Очевидцы описали его как крупного белого мужчину, около 30 лет, ростом – 5’9”. На нем была темная шапка, серый свитер с капюшоном и темные джинсы. Отличительными приметами были темная борода и усы, которые могли быть и фальшивыми. Если вам знакомо описание, обратитесь в полицию по телефону: 916-478-8060.

Фото: Elk Grove Police Department

Округ Сакраменто пообещал сегодня сохранить открытий доступ к парку Gibson Ranch, не уточнив, как именно это будет осуществлено.

Gibson Ranch Regional Park не закроется даже на один день, объявили представители правления округа сегодня. При этом вопрос по руководству парка остался на повестке дня. Разработчик и бывший депутат Даг Ос начал управлять парком в 2011 году, получив договор на 10 лет, но несколько дней назад он заявил, что намерен прервать свой контракт и перестать заниматься парком с 30 апреля этого года.

Данной заявление стало причиной экстренного сбора представителей власти округа, которые договорились с Дагом Ос о продолжении его работы несколько дольше заявленного срока об уходе, пока власти не найдут ему замену. При этом представители округа подчеркнули, что парк не приостановит свою работу ни на один день, оставаясь открытым для посетителей.

Фото: SacBee

И последнее на сегодня: Знаменитый мюзикл «Чикаго» приезжает в Сакраменто. После отмены гастролей бродвейской труппы два раза, сцена в Harris Center все таки примет театралов.

Первый спектакль назначен на этот четверг. Всего будет показано семь представлении, билеты на которые уже практически все разобраны.

Мюзикл, вдохновленный реальным преступлением, произошедшим в Чикаго в 1924 году, продолжает свою джазовую тему неоправленного поклонения звездам, надуманным журналистским скандалам, и медиа-манипуляциям. В знаменитой кино-версии мюзикла главные роли исполняли Ричард Гир, Кэтрин Зета-Джонс и Рене Зелльвегер. Фильм 2002 года был отмечен шестью Оскарами, включая «Лучший фильм года».

Живое представление бродвейского театра в Сакраменто познакомит нас с не менее серьезными величинами в театральном мире, такими как Максвелл Коуфилд и Ким Морган Грин. Билеты можно приобрести на сайте https://harriscenter.net

Фото: Harris Center / SacBee

И совсем на последок 🙂 В честь дня поэзии: небольшой стих от редактора “Вечернего Сакраменто”.

Не те слова, кривые фразы
и горьких запах свежих книг.
Не та печать, не те рассказы –
фальшиво-восхищенный крик.

В дизайне высших интеллектов
(а может, только одного)
нет места логике запретов
под бой искусственных часов.

Продажно все: дом, смех, разлука
И, вне сомненья, капитал –
на полках жизни человека,
что сам себе его продал

за горсть прозрачных обещаний
и за отказ от пыльных слов:
Свобода, Равенство и Братство,
Приняв в замен тревожный сон.

Вот так: свободны-не-свободны;
равны и так разделены.
И брат на брата меч заносит
в порыве ревностной любви

к чужой свободе-не-свободе,
к чужим деньгам и к личной лжи,
к своим оковам, к новой моде
сжигать все то, чем стоит жить.

© Kim Golubev

На сегодня это все. Отличных выходных! Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ