Десятки людей следили за изнасилованием несовершеннолетней в Facebook Live, и никто не сообщил об этом

Полиция Чикаго сообщает, что 15-летняя девочка подвергалась сексуальному насилию со стороны нескольких человек, и видео этого нападения было показано через Facebook Live. Десятки людей посмотрели эту трансляцию в реально времени, и никто не сообщил в полицию о происходящем.

Пресс-секретарь полиции Чикаго Энтони Гуглиелми (Anthony Guglielmi) написал в Twitter, что правоохранители «добиваются прогресса в выявлении лиц, представляющих интерес» по факту нападения на подростка. В изнасиловании принимало участие 5-6 мужчин. Пока никаких подробностей о личностях подозреваемых не сообщается.

«Еще более тревожен тот факт, что большое количество людей видели происходящее, и никто не набрал номер 91», – отметил полицейский Эдди Джонсон.

Полиция заявила The Washington Post, что семья девочки сообщила о ее пропаже в воскресенье. После обеда она отправилась в магазин, а позже ее заметили в видео, которое транслировались в прямом эфире в социальной сети. Мать показала полицейским скриншоты видео. Ролик посмотрело около 40 зрителей, и никто не обратился в органы власти.

Девочку нашли в понедельник и отправили в стационар в стабильном состоянии. Жертва сообщила следователям, что она знает одного из нападавших.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ