Добрый вечер, Сакраменто! Сегодня 22 марта, а это значит, что до 19-ой Ежегодной Мульти-культурной Ярмарки в Сакраменто осталось меньше двух месяцев. Если вы еще не подали свою заявку на участие – поспешите, время летит очень быстро – звоните по номеру телефона 916-487-9701. В этом году вас ждет множество новых сюрпризов и приключений. Следите за выпусками «Вечернего Сакраменто» и слушайте Новое Русское Радио, чтобы быть в курсе.

http://yarmarka.org/

22 марта в Сакраменто:

Экстренные новости: Полиция окружила дом в южном Сакраменто.

Противостояние началось сегодня в 11:45 у дома в районе 6200 Dayburst Way.

Полиция пытается арестовать подозреваемого в акте домашнего насилия. Предполагаемый преступник вооружен и опасен. Жителям города настойчиво рекомендуется избегать данного района.

На месте действуют команды SWAT и K9. На данный момент ситуация остается неразрешенной. Следите за обновлениями на сайте http://Ve4erka.com

Обновление: в 5:30 вечера подозреваемый был арестован. Больше информации полиция не разглашает

Фото: SacPD SWAT / KCRA

Губернатор Калифорнии Джерри Браун доказал сегодня, что не всегда считает необходимым противиться политике Дональда Трампа. Обсуждая вопрос о дорогах и дамбах, Браун выразил свое согласие с президентом страны.

Губернатор Солнечного штата не раз позиционировался как главный предводитель потенциального противостояния политике Трампа. Находясь на своем четвертом сроке в роли губернатора, облеченный в роль национального героя, Брауна очевидно не волнует политика, поскольку он не планирует участвовать в политической жизни страны после окончания нынешнего срока. Таким образом, у жителей создалось твердое ощущение, что все решения губернатора действительно принимаются ввиду нужд и необходимостей граждан.

Ранее Браун разразился критикой в адрес иммиграционной и здравоохранительной политики Трампа, что повысило рейтинг губернатора в штате. Он даже публично призвал президента «спуститься со свой Трамп-башни и посмотреть на жизнь людей в реальном мире». Тем не менее, поездка Брауна в столицу страны показала всем, что губернатор намерен искать «общий знаменатель» с администрацией Трампа.

На встрече в Белом Доме, Браун обсудил вопросы ремонта дорог и устранения последствий недавних штормов. За диалогом последовал запрос на финансирование штата, при чем Браун попросил 540 миллионов для ремонта разрушенных бурями структур, и еще 650 миллионов на транспортный проект в Сан Франциско. Губернатор выделил область инфраструктурного развития как ту, «в которой мы можем и должны договориться» с офисом президента.

Фото: Jerry Brown, Omabacare repeal protest / SacBee

Дом в горном районе озера Тахо пострадал от снегопада. Обильное количество осадков стало причиной пролома крыши жилого дома.

Казалось бы, что сезон дождей и штормов уже позади, но последние события свидетельствуют о неумолимой силе стихии. Крыша жилого дома в Тахо не выдержала снежной массы. Об этом сегодня стало известно благодаря заявлению спасательной службы города.

На момент инцидента дом был пуст, таким образом никто не пострадал в результате катастрофы. Местные власти используют данный пример, чтобы напомнить жителям о существующей опасности.

Жителям и гостям заснеженных районов рекомендуется следить за количеством снега на крышах и балконах, и своевременно проводить очистку, чтобы избежать повторения подобных случаев.

Фото: KCRA

Движение по шоссе 50 в западном направлении восстановлено после продолжительного затора. Причиной неудобства стала крупная авария с участием грузового автомобиля.

Движение по шоссе было ограничено в течение нескольких часов на протяженности нескольких миль между Watt Ave и Rancho Cordova. Все линии были снова открыты для движения после того, как последствия аварии были устранены.

Грузовая фура практически сложилась вдвое. Авария произошла сегодня около пяти часов утра. Спасательные команды и пара-медики работали на месте происшествия, оставив лишь одну линию доступной для утреннего движения.

Затор между Zinfandel и Watt уменьшился только к 7:30 утра, когда спасательные бригады закончили свою работу. По последним данным, серьезно никто не пострадал.

Фото: Fox40 video image

Совет города Сакраменто сегодня единодушно одобрил выделение средств на премии полиции. Сотни офицеров нашего города получат 2000+ долларов в качестве награды за исправную службу.

687 человек сегодня особенно радуются, ведь каждый из них получит прибавку к зарплате. В общей сложности город выделит полтора миллиона долларов в качестве бонусов представителям исполнительной власти. Среди тех, кто будет представлен к награде: диспетчера, сержанты, офицеры, офисные работники полицейских участков.

Офицерам полагается 2150 долларов, сержанты получат ровно 2000, а диспетчера и офисные работники порадуются дополнительной тысяче долларов. Решение выплатить премии связано с уменьшением количества работников порядка. В прошлом году город потерял 45 офицеров, все из которых перешли на работу в другие государственные агентства, двигаясь вверх по служебной лестнице. На данный момент только в отделе полиции Сакраменто открыто 94 вакансии – в полиции не хватает рабочих рук.

Чтобы воодушевить жителей города присоединиться к бравой команде офицеров, город опубликовал средние цифры заработных плат работников полиции. Так офицеры CHP получают $92,640 в год; Отдел Полиции – $88,161; а отдел Шерифа округа – $87, 633.

Фото: cityofsacramento

Голодное стадо травоядных коз создало сегодня пробку в West Sacramento в поисках свежего пастбища.

Около 400 особей за одну неделю исчерпали запасы растительности на склонах Sacramento River Barge Canal, и теперь направились в сторону Clarksburg Branch Line Trail чтобы «убить сразу двух зайцев»: насытиться и уменьшить количество травы, что уменьшит шансы летних пожаров.

Добираясь до новых источников еды, стадо прошлось маршем через Jefferson Blvd в West Sacramento сегодня утром. Администрация города воспользовалась этим забавным событием и устроило конкурс «Сделай селфи с козой». Конкурс продолжится до воскресенья, а победители будут выбраны в понедельник. Не забудьте проверить выпуск «Вечернего Сакраменто» в этот день, чтобы узнать, какой снимок победит.

Фото: SacBee – video image
Фото: #westsacgoats

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ