Как иностранному студенту открыть кредитную карту в США

Соединенные Штаты – не безналичное общество, но лишь немногие имеют при себе достаточное количество наличных для совершения крупных покупок.

Большинство американцев, в том числе студентов, носят в бумажниках кредитные карты. Они предпочитают удобство считывания пластиковых карт в магазинах и используют их для приобретения товаров онлайн или даже оплаты поездок в такси или услуг фирм совместного использования автомобилей.

Однако миллиону иностранных студентов, обучающихся в колледжах и университетах США, нелегко найти кредиторов, готовых выдать им кредитную карту. Банки, как правило, просят предоставить номер социального страхования, которого у студента может не быть. И они хотят видеть хорошую кредитную историю, чтобы быть уверенными в том, что студент будет делать платежи – но трудно построить такую историю без кредитной карты.

Ситуацию меняет стартап, который основал предприниматель Калпеш Кападия. Когда-то Кападия сам был иностранным студентом без кредитной карты. Он приехал в Соединенные Штаты из Индии 20 лет назад, чтобы получить степень магистра делового администрирования, прежде чем добиться успеха на Уолл-стрит.

На сегодняшний день более 10 тысяч иностранных студентов из 66 стран имеют карты MasterCard, выданные SelfScore, основанным Кападией кредитором, базирующимся в Кремниевой долине.

Студенты должны доказать, что на них можно положиться. Только 25 процентов заявлений студентов о получении карты, поданных с момента начала работы компании в марте 2016 года, были утверждены.

По словам Кападии, менее одного процента пользователей его карт опаздывают с выполнением ежемесячных платежей.

Мару Кастельянос, микробиолог из Гватемалы, работающая над докторской степенью в области эпидемиологии в Университете Джорджии, открыла банковский счет после прибытия в Соединенные Штаты по стипендии Фулбрайта в 2014 году. К ее удивлению, ее банк отказался выдать ей кредитную карту.

“Это был замкнутый круг”, – говорит Кастельянос, преподаватель Университета дель Валье, находящаяся здесь в академическом отпуске и имевшая карту с щедрым кредитным лимитом у себя на родине. В Соединенных Штатах у нее не было кредитной истории. “Никто не хотел давать мне карту”, – утверждает она. Компания SelfScore выдала ей карту менее чем за две недели.

Пекинец Джек Гуо, студент Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA), говорит, что наличие кредитной карты “облегчает студентам жизнь в городе” и процедуру заказа еды онлайн.

Вначале SelfScore устанавливает для заемщиков расходный лимит в 500 долларов, а затем постепенно повышает его до 1000 или 1500 долларов. У карты нет ежегодного сбора и процентных платежей, если держатели полностью выплачивают свой баланс каждый месяц.

Те, у кого остается невыплаченный баланс, платят 19,24 процентов годовых, но, как две трети американских держателей кредитных карт, подавляющее большинство платит своевременно, и им никогда не приходится платить проценты.

Это привлекательный рынок для SelfScore. “Человек, приезжающий сюда за десятки тысяч миль, чтобы улучшить свою жизнь, получив образование”, является безопасным выбором, говорит Кападия. “Это очень мотивированный сегмент населения”.

Ставьте LIKE на странице DiasporaNews в Facebook. Мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ