Добрый вечер, Сакраменто! Представители правления города сегодня объявили об официальном присоединении к национальному судебному делу о «городах-убежищах». С этого дня, Сакраменто – один из городов-истцов в деле об угрозе администрации Трампа урезать выделение федеральных средств тем городам, которые отказываются сотрудничать в области иммиграционной политики президента. Если в судебном разбирательстве победят города, нелегальным иммигрантом можно будет вздохнуть и расслабиться – у них появится больше прав, чем у легальных иммигрантов. Если победит президент – городам либо придется потерять поток средств из федерального фонда, либо отказаться от своей защиты нелегальных иммигрантов. «Ве4ерка» считает, что угрозы Трампа очень весомы и страх городов потерять деньги превышает желание помогать ближним, что уже печально.

Фото: SacBee

Новости этого дня:

Голосование за новый билль по вопросу здравоохранения приостановлено, о чем сообщают депутаты-республиканцы из столицы.

Голосование за билль который был предложен президентом и должен был отменить действующую программу Obamacare, ожидалось провести сегодня, но глава конгресса решил отложить решение данного вопроса. Причиной стало несогласие между Трампом и блоком левых консерваторов.

Умеренные республиканцы также высказались против законопроекта, демонстративно покинув свои места, отказываясь голосовать.

Так или иначе, голосование случится в ближайшее время, утверждают в конгрессе, но отмена голосования сегодня – серьезное поражение для Трампа и его сторонников.

Фото: CNN

Совет города Сакраменто заявил сегодня утром о своем согласии на рассмотрение вопроса о строительстве палаточного городка для бездомных к северу от города.

После месяцев противостояние, советник Аллен Воррен убедил своих коллег в совете города хотя бы рассмотреть возможность палаточного городка для бездомных к северу от Сакраменто. Воррен представил свой собственный план, который, как он надеется, получится осуществить.

«Я не знаю, помогли ли недавние события, или ваша упорность, но я открыт для рассмотрения этого вопроса», – сказал сегодня на заседании совета мэр города, Стейнберг. Последний ранее противостоял предложениям Воррена в течение месяцев, блокируя все подобные предложения.

Воррен предлагает выделить для бездомных жителей территорию не менее одного акра, чтобы протестировать его идею. На данной территории возможно будет разместить до 200 человек. Через 120 дней Воррен предлагает рассмотреть результаты проекта и на основании такого теста, принять решение о постоянном месте для жилья бездомных. Следующим шагом станет выделение большей территории и строительство палаток на восемь человек каждую. На территории так же будут установлены туалеты и душевые кабины. Более того, Воррен предлагает использовать средства из бюджета города на предоставление медицинской и психологической помощи жителям территории, а постоянные смотрители городка будут осуществлять порядок на территории о обеспечивать его жителей едой. Таким образом советник планирует решить проблему бездомных в городе.

Фото: by Lezlie Sterling / SacBee

Четыре жертвы убийства были найдены сегодня утром в частном доме в южной части города Сакраменто. Об этом сообщает пресс-отдел полиции города.

Офицеры выехали на вызов около 7 часов утра. Звонивший в 911 представился родственником некоторых пропавших и сказал, что не может выйти с ними на связь, попросив проверить, все ли в порядке. Родственник аргументировал свою обеспокоенность «сообщениями соседей о подозрительной активности в доме».

Прибыв на место, полиция обнаружила, что все члены семьи мертвы. Судя по обстоятельствам преступления, жертвы знали своего убийцу. В 911 не поступали звонки о выстрелах, ни о каких других проблемах. Единственным заявлением было обращение родственника о проверке семьи. До сих пор остается неясным, какое оружие использовалось преступником.

Возможный подозреваемый был задержан позднее в Сан Франциско. Полиция не уточняет, верны ли их подозрения, или же они задержали человека для дачи показаний.

Жители района, где произошло убийство, утверждают, что за всю свою жизни никогда не видели такого скопления полиции. Мэр города, Дерилл Стейнберг, уже выразил свои соболезнования родственникам погибших.

Фото: Max Resnik / KCRA
Фото: Max Resnik / KCRA

Шесть человек были доставлены сегодня утром в местных госпиталь. Причиной множественных травм стала авария: легковой автомобиль врезался в полицейский в районе Franklin Blvd.

Шериф округа Сакраменто, два ребенка и трое взрослых жителей города находятся в местной больнице, где им оказывается помощь на данный момент. В общей сложности на место прибыли 5 машин скорой помощи.

Офицеры-очевидцы аварии рассказали, что прямо перед аварией они остановили угнанный автомобиль чуть севернее Boyce Drive. Два других автомобиля полиции прибыли на место в качестве подкрепления. Более того, на место задержания был вызван еще и владелец угнанного автомобиля.

В момент беседы офицера с владельцем автомобиля, белый седан на высокой скорости врезался в заднюю часть полицейского автомобиля, сбив офицера и свидетеля. Представитель порядка пострадал меньше своего собеседника, поскольку один из рядом стоящих офицеров успел быстро отреагировать и оттолкнуть своего коллегу в сторону, чем спас ему жизнь.

Человек на заднем сидении полицейского автомобиля тоже был доставлен в госпиталь для оказания помощи. За рулем белого седана находился женщина, пассажирами которой были два ребенка 3-ех и 5-ти лет. Дети были пристегнуты ремнями безопасности, но не находились в специальных детских креслах. После аварии, женщина пыталась закатить скандал офицерам, вела себя неадекватно и отказывалась сотрудничать. Офицеры подозревают ее в вождении транспортного средства в нетрезвом виде. Сейчас женщина и ее дети находятся в больнице, а офицеры проверяют свое версию.

Фото: SacPD / KCRA

Мексиканский ресторан Chronic Tacos, основанный в южной Калифорнии, объявил сегодня об открытии первого филиала в Сакраменто.

Открытие нового ресторана запланировано на начало этого лета. Местом работы нового заведения выбран район Fair Oaks. Франшиза принадлежит Кристи ДеСелль, которая планирует открыть свой новый ресторан по адресу 8106 Madison Ave.

Chronic Tacos будет предлагать посетителям еду, которую обычно предлагают в мексиканских ресторанах: тако, буррито, кесадильи. Отличительным блюдом ресторана станут самодельные картофельные чипсы и тако.

Среди прочего, меню будет насыщено овощной едой. Планируется добавить рыбные блюда.

Chronic Tacos была основана в 2002 году. На данный момент у компании уже 41 ресторан и в ближайшее время планируется открытие еще 20 филиалов.

Фото: Итерьер ресторана в Лос Анжелесе / SacBee

На сегодня это все. Если вы пропустили новости на этой неделе – не беда. Afisha создала все условия, чтобы вы всегда могли быть в курсе событий и новостей как мирового, так и местного значения – специально для вас работают: наша страница в Facebook – «Вечерний Сакраменто», сайт DiasporaNews.Com, и, конечно, родной сайт «Вечерки» – Ve4erka.com. Вдобавок, ежедневый обзор новостей звучит в прямом эфире Радио Афиши каждый день в 5 часов вечера. А если вы хотите подать собственное объявление в журнал Афиша – звоните (916) 487-9701. Afisha Media Group – 23 года в курсе событий. Сакраменто, будь в курсе вместе с Афишей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ